TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
29.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:29 12:41 19:54
Пресс Брук
Медитон
Машина непрерывного литья заготовок «АрселорМиттал Кривой Рог» вышла на проектную мощность Печать
09.02.2013 г.

Производительность машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) отделения непрерывной разливки стали конвертерного цеха ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» превысила 100 тысяч тонн заготовки по итогам работы в январе 2013 года. Достижение этого производственного показателя обеспечивает выход оборудования на плановую мощность в 1,2 миллиона тонн в год стальной заготовки квадратного сечения 150х150 мм.

Выход МНЛЗ на плановую мощность позволит АМКР повысить объемы производства и снизить себестоимость продукции за счет оптимизации технологических процессов, таких как обработка слитков на блюмингах и подготовка составов с изложницами. Среди основных преимуществ технологии непрерывного литья заготовок – высокая экономическая эффективность, энерго- и ресурсосбережение, полное соответствие конкретным требованиям прокатного передела. При этом высокий уровень автоматизации в отделении непрерывной разливки стали обеспечивает безопасные условия работы и уменьшение доли ручного труда для сотрудников предприятия.

Парамжит Калон, Глава администрации по производству ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «Работа МНЛЗ на плановой мощности позволит ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» увеличить производство качественной продукции в соответствии с международными стандартами и осваивать новые марки стали, чтобы полностью отвечать запросам потребителя».

 

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...