TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:14 12:50 20:26
Пресс Брук
Вячеслав Волк
В Кривом Роге бороться со стихийными торговцами предлагают при помощи цветников и урн (фото) Печать
08.02.2013 г.

В Кривом Роге бороться со стихийными торговцами предлагают при помощи цветников и урн (фото)Для того, чтобы в нашем городе отслеживать и ликвидировать места стихийной торговли, при райисполкомах созданы и работают уже не один год специальные рабочие группы.

 

Согласно утвержденному графику 6 февраля в Центрально-Городском районе состоялся запланированный рейд на улицу Лермонтова (возле входа в рынок «Центральный»). К нему были привлечены сотрудник милиции и председатель фракции «Партии регионов» в райсовете Е. Суконик.

Как сообщают в пресс-службе Центрально-Городского райисполкома, среди людей, которые реализуют продукцию на ячейках стихийной торговли была проведена разъяснительная работа о запрете осуществления торговли в неустановленных местах, с вручением им листовок об административной ответственности за ее осуществление, с указанием адресов вблизи расположенных рынков и контактной информации ответственных лиц.

Кроме того, специалистами райисполкома подготовлено и направлено 11 официальных обращений руководителям объектов хозяйствования района, на прилегающей территории которых постоянно осуществляется стихийная торговля, с предложениями рассмотреть возможность осуществить цветочное оформление, декоративное убранство цветниками и дополнительно установить урны на прилегающей территории у своих объектов бизнеса для предотвращения осуществления несанкционированной торговли.

Чиновники также напоминают жителям района, что никакие административные меры с рейдовыми проверками полностью не ликвидируют стихийную торговлю, ведь спрос рождает предложение. Единственный правильный путь защитить себя и своих близких - покупать продукты питания и другие товары в специализированных местах.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...