Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:33 12:36 18:37
Пресс Брук
invitro
Кривой Рог ставили в пример на коллегии Министерства образования Печать
25.01.2013 г.
Кривой Рог ставили в пример на коллегии Министерства образования (фото)

Опыт работы профессионально-технических учебных заведений Днепропетровщины был представлен на коллегии Министерства образования, науки, молодежи и спорта Украины.  

Заседание проходило при участии Вице-премьер-министра Украины Константина Грищенко и под председательством Министра образования Дмитрия Табачника. Одним из обсуждаемых вопросов стало усовершенствование управления профессионально-техническим образованием. На примере опыта Днепропетровской области были освещены возможности создания надлежащих условий для качественной подготовки рабочих кадров.Кривой Рог ставили в пример на коллегии Министерства образования (фото)

Выступая перед участниками коллегии, директор департамента образования и науки Днепропетровской облгосадминистрации Александр Демчик отметил, что есть положительные примеры для подражания в системе профтехобразования нашего региона. В частности, он сказал: «Результативность работы достигается благодаря широкому привлечению органов местной власти к решению вопросов профессионально-технического образования. Примером этого является город Кривой Рог, где сконцентрированы почти треть профессионально-технических учебных заведений области».

Участие в обсуждении также принял Криворожский городской голова, член Совета регионов, президент Ассоциации городов Украины Юрий Вилкул. Рассказывая о потенциале области и деятельности предприятий, прежде всего - горнодобывающей и металлургической промышленности, он подчеркнул необходимость профессиональной подготовки специалистов.

 «Важным является заключение договоров о социальном партнерстве с предприятиями, что позволит обеспечить получение учащимися производственной профессии. При активном содействии исполнительной власти в Кривом Роге создана и действует эффективная модель сотрудничества работодателей, заказчиков подготовки кадров, службы занятости и профессионально-технических учебных заведений», - подчеркнул он.

«Сегодня работодатели требуют новой генерации людей, которые обучены работать с новейшим оборудованием. Это должны быть квалифицированные работники», - отметил директор по персоналу ПАО «Криворожский железорудный комбинат» Олег Макаров. По его мнению, добиться результата поможет налаживание сотрудничества профессионально-технического образования и работодателей.

Как отметили в пресс-службе облгосадминистрации, в 2013 году запланировано продолжить работу по совершенствованию нормативно-правового и учебно-методического обеспечения профтехобразования, разработку при участии общественных организаций, государственных стандартов профессионально-технического образования по конкретным профессиям, которые пользуются спросом на современном рынке труда.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...