TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
30.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:27 12:41 19:56
Пресс Брук
Медитон
Юрий Вилкул обсудил проблемы в жилищно-коммунальной сфере со своими коллегами (фото) Печать
23.01.2013 г.

На днях в Киеве состоялось заседание Президиума Правления Ассоциации городов Украины (АГУ). Председательствовал на нем Президент АГУ, Криворожский городской голова Юрий Вилкул.  

 

 

Присутствующие меры обсуждали проблемные вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, которые предстоит вынести для обсуждения на встрече с руководством Минрегиона.

Юрий Вилкул рассказал о наиболее острых проблемах, которые волнуют сегодня местное самоуправление. Среди них есть и такие, решение которых не входит в компетенцию Минрегиона. Впрочем, Президент АГУ выразил надежду, что профильное министерство поможет местному самоуправлению в решении его проблем и станет проводником его интересов на уровне Правительства, будет доказывать и отстаивать позицию городов в Кабинете Министров.

Перед руководством Минрегиона Юрий Григорьевич очертил наиболее актуальные вопросы местного самоуправления, в частности:

- проблема финансовой необеспеченности местных бюджетов;
- обеспечение безубыточности коммунальных предприятий теплоэнергетики, водоснабжения и водоотведения;
- создание условий для стабильной работы городского и пригородного транспорта;
- совершенствование системы социальной защиты населения;
- внедрение новых подходов жилищного строительства и содержания жилья;
- неурегулированность доступа органов местного самоуправления к данным регистрационного учета граждан.

Кроме того, обсудив ситуацию критического состояния коммунальных предприятий теплоэнергетики, Президиум Правления АГУ решил направить в Правительство обращение относительно неправомерных действий НАК «Нафтогаз Украины» и установление завышенных цен на природный газ для коммунальных предприятий.

Также Президиум Правления рассмотрел и одобрил текст Меморандума о сотрудничестве между Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины и Ассоциацией городов Украины.

 

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...