TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
30.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:50 12:41 20:33
Пресс Брук
Медитон
В 2013 году за промпредприятиями Кривого Рога будут следить тщательнее Печать
18.01.2013 г.

В 2013 году за промпредприятиями Кривого Рога будут следить тщательнееО технике безопасности и охране труда, а также производственном травматизме сказано и написано уже немало. Тем не менее, отодвигать столь щепетильный вопрос на задний план в Госпромнадзоре не собираются. Более того, состояние промбезопасности вынуждает специалистов усиливать контроль.  

Об этом, в частности, и шла речь на заседании коллегии по подведению итогов 2012 года работы Криворожского теруправления Госпромнадзора.

Начальник Криворожского ТУ Олег Чередниченко отметил основные задачи на в 2013 году: «Во-первых, это снижение уровня производственного травматизма. Во-вторых, всесторонняя оценка роли первых руководителей и лиц ведомственного контроля в организации безопасных условий труда на каждом предприятии и каждом рабочем месте».

В пресс-службе городского теруправления передают, что анализ нарушений, выявленных во время инспекторских проверок, свидетельствует о крайне неудовлетворительном качестве осуществления ведомственного контроля. Именно низкая организация и недостаточный надзор со стороны должностных лиц предприятий, особенно среднего звена, явились основными причинами несчастных случаев в прошлом году, в том числе со смертельным исходом.

Коллегия приняла решение при проведении всесторонних проверок в 2013 году особое внимание уделять эффективности функционирования системы управления охраной труда на предприятии, работе служб охраны труда и служб, которые должны обеспечивать безопасное и безаварийное выполнение работ, соблюдение требований проектной документации, нарядно-допускной системы и качества проведения инструктажей.

Также, усиленное внимание при осуществлении мероприятий государственного надзора будет уделяться соблюдению требований нормативных актов по охране труда при проведении регистрации технологических транспортных средств; проходки вертикальных и горизонтальных горных выработок; ведению взрывных работ; эксплуатации электроустановок и электрооборудования, шахтных стволов и подъемных комплексов, внутренне -шахтного транспорта. На всех предприятиях будет усилен надзор за состоянием зданий и сооружений.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...