TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:45 12:46 20:47
Пресс Брук
ЮГОК получил свободный доступ к европейскому рынку Печать
16.01.2013 г.

ЮГОК получил свободный доступ к европейскому рынкуВ конце 2012 года Южный горно-обогатительный комбинат получил официальное разрешение Европейского химического агентства на беспрепятственную поставку продукции в страны Европейского Союза, присоединившись к регламенту законодательства REACH.

В качестве единого представителя ЮГОКа была выбрана финская компания «REACHLawLtd», которая занималась составлением досье предприятия для подачи его на регистрацию в Европейское химическое агентство. В процессе подготовки к регистрации на Южном ГОКе была проведена серьезная исследовательская работа.

Получение разрешения по регламенту REACH свидетельствует о том, что произведенный на Южном ГОКе агломерат является не только высококачественным железорудным сырьем, но и отвечает жесточайшим требованиям по безопасности для здоровья человека и окружающей среды.

«Южный ГОК сделал еще один уверенный шаг на пути повышения конкурентоспособности производимой продукции. Присоединение к регламенту REACH – важное достижение для нашего предприятия, поскольку мы стремимся утвердиться на европейском рынке железорудного сырья. Для европейского потребителя первоочередными всегда были и остаются такие характеристики импортированной продукции, как безопасность и качество. Наша продукция полностью соответствует этим требованиям. Это официально подтверждено разрешением Европейского химического агентства на беспрепятственный экспорт продукции ЮГОКа на территорию стран ЕС», – отметил Председатель правления ОАО «ЮГОК» Михаил Короленко.

Справка:
Законодательство REACH действует в Европе с 2007 года. Оно направлено на учет всех химических элементов, которые поставляются в страны ЕС в виде продукции, кроме сырьевых материалов, которые имеют природное происхождение.Документ объединяет около сорока нормативных актов Европы. REACH-законодательство преследует такие цели, как обеспечение высокого уровня защиты здоровья человека и окружающей среды, свободное обращение химических веществ на внутреннем рынке с одновременным повышением конкурентоспособности и уровня инноваций.

Регистрацию предприятий по регламенту REACH осуществляет Европейское химическое агентство (ECHA). Обязанность проходить регистрацию распространяется на предприятия, поставляющие в ЕС свыше тонны определенного вещества в год.

ОАО «Южный горно-обогатительный комбинат» (г. Кривой Рог, Днепропетровская область) является одним из основных производителей железорудного сырья – концентрата и агломерата – в Украине.

В 2012 году ОАО «Южный горно-обогатительный комбинат» произвел 10 386 тыс. тонн концентрата. Объем производства агломерата за этот же период составил 2 023 тыс. тонн.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...