TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:31 12:41 19:53
Пресс Брук
Медитон
Прокуратура проверила, как соблюдаются имущественные права детей-сирот в Кривом Роге Печать
15.01.2013 г.

Прокуратура проверила, как соблюдаются имущественные права детей-сирот в Кривом РогеОрганами прокуратуры Днепропетровской области проведены проверки относительно защиты жилищных и имущественных прав социально незащищенной категории детей, по результатам которых внесено 70 документов прокурорского реагирования, привлечено к ответственности 31 должностного лица, в интересах детей возмещено свыше 800 тыс. грн.  

По иску прокуратуры Кривого Рога к директору Криворожского детского дома-интерната в пользу детей-инвалидов возмещено 20 900 грн задолженности по выплатам государственной социальной помощи.

Также, прокуратурой Марганца обнаружена задолженность по выплате государственной социальной помощи на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также денежного обеспечения родителям-воспитателям и приемным родителям за предоставление социальных услуг в трех детских домах семейного типа и приемной семье в сумме 90 400 грн. На устранение выявленных нарушений прокуратурой внесено представление на имя начальника управления труда и социальной защиты населения Марганецкого городского совета, с требованием принять меры по погашению задолженности, которое рассмотрено и удовлетворено.

Царичанским райсудом удовлетворен иск прокуратуры Царичанского района в интересах несовершеннолетней, которым за последней признано право собственности на земельный участок сельскохозяйственного назначения, в размеры 4,28 условных кадастровых гектаров, стоимостью 60 506 грн.

Кроме того, по представлению прокуратуры области имя начальника Главного управления образования и науки облгосадминистрации детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, а также лицам из их числа возмещено свыше 640 тыс. грн задолженной одноразовой денежной помощи.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...