TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
30.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:26 12:48 19:11
Пресс Брук
Медитон
В Кривом Роге вырос показатель смертельного травматизма на промпредприятиях Печать
15.01.2013 г.

В Кривом Роге вырос показатель смертельного травматизма на промпредприятияхВ Криворожском теруправлении Госпромнадзора подвели итоги 2012 года по количеству пострадавших на производстве и пришли к неутешительному выводу: в прошлом году случаев травматизма было на 15% больше, чем в предшествующем.  

Если в 2011 году на промышленных предприятиях уровень общего травматизма составил 287 случаев, то в 2012 году – 330, из которых 20 - со смертельных исходом.

В пресс-службе Криворожского ТУ отмечают, что это обусловлено главным образом травмоопасностью подземных горных работ.

Уровень общего травматизма вырос в горнорудной и нерудной промышленности, ЖКХ (объекты теплокоммунэнерго), геологоразведке и химической промышленности, строительстве и промышленности стройматериалов. В этих же сферах вырос смертельный травматизм.

Снижение как общего, так и смертельного травматизма специалисты отмечают лишь в машиностроении, котлонадзоре, на автодорожном транспорте, в сфере почты и связи.

Самыми безопасными, из подконтрольных Криворожскому ТУ предприятий, являются объекты металлургического комплекса.

Анализ причин несчастных случаев со смертельным исходом показал, что 65% из них произошли из-за нарушения трудовой и производственной дисциплины.

Среди основных задач, стоящих перед Криворожским ТУ в 2013 году являются снижение уровня производственного травматизма и всесторонняя оценка роли первых руководителей и лиц ведомственного контроля в организации безопасных условий труда на каждом предприятии и каждом рабочем месте.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...