Работа в Черногории
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
24.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:03 12:31 16:57
Пресс Брук
Артстайл
В Кривом Роге уже демонтировали 69 ларьков и киосков Печать
14.01.2013 г.

В Кривом Роге уже демонтировали 69 ларьков и киосковКак уже сообщало ИА «Кривбасс On-Line», толчком для приведения в порядок криворожских улиц стало решение сессии Криворожского городского совета от 28 декабря 2012 года «Об утверждении временного порядка относительно установления пределов зон действия личного сервитута под временными объектами для осуществления предпринимательской деятельности». Сейчас борьба городских властей с незаконно установленными малыми архитектурными формами в самом разгаре.  

В Кривом Роге ведется работа по выявлению и демонтажу установленных и работающих с нарушениями временных сооружений торговли (ларьков и киосков).

По информации комиссий, работающих в районах города, уже выявлено 95 таких объектов. Демонтировано 69 объектов. Из них подавляющее большинство было снесено силами собственников (добровольно, согласно полученным предписаниям) – 59 объектов. Силами коммунального предприятия «Парковка и реклама» демонтировано, с соблюдением всех норм законодательства, 10 объектов.

В результате проведенной работы архитектурный ансамбль города понемногу начинает приходить в надлежащий вид. Остановки и улицы города, на которых проводились соответствующие работы, уже не пестрят киосками и ларьками всевозможных цветов, форм и размеров, под завязку забитыми алкоголем и сигаретами.


Стоит отметить, что в отношении демонтажа МАФов Кривой Рог не стал пионером. Подобный порядок был наведен на улицах столицы и других городов как областного так и районного масштабов.

На данный момент работа по выявлению незаконно установленных и работающих с нарушениями действующих норм и правил объектов торговли на территории Кривого Рога продолжается.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...