Работа в Черногории
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
23.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:15 12:28 17:40
Пресс Брук
invitro
В Центрально-Городском районе беспокоились, не замерзнут ли дети? Печать
11.01.2013 г.

В Центрально-Городском районе беспокоились, не замерзнут ли дети?Прежде всего, работников исполкома Центрально-Городского района интересовали так называемые неблагополучные семьи, в которых дети часто остаются без присмотра, и несмотря на холодную погоду полураздетые и голодные проводят время неизвестно как и где. А такие, к сожалению, есть и их не так уж и мало.  

Чтобы напомнить горе-родителям их прямые обязанности по отношению к своим чадам, службой по делам детей исполкома районного совета совместно с Криворожским городским центром социальных служб для семьи, детей и молодежи и отделением криминальной милиции по делам детей Центрально-Городского райотдела был проведен профилактический рейд «Семья». В ходе мероприятия проверены условия проживания 16 детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

При проведении рейда с родителями детей была проведена профилактически-разъяснительная работа. Также нерадивых пап и мам предупредили об ответственности за невыполнение родительских обязанностей.

По состоянию на 1 января 2013-го года на учете в службе по делам детей исполкома районного совета находится 156 детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. В течение 2012 года к административной ответственности по статье 184 КУоАП, за уклонение от выполнения родительских обязанностей, было привлечено 83 родителя.

Работа по предупреждению негативных проявлений в семьях, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, находится на постоянном контроле в службе по делам детей исполкома районного совета.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...