TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
22.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:31 12:36 18:41
Пресс Брук
invitro
В 2012 году за защитой своих потребительских прав обратилось 925 криворожан Печать
08.01.2013 г.

Защита прав потребителей всегда оставалась и остается наболевшим и острым вопросом для покупателей. Помочь отстоять права криворожан в данной сфере призван отдел по вопросам защиты прав потребителей исполкома Криворожского городского совета, и в этом его специалисты имеют определенные успехи.  

 

 

Как сообщила начальник отдела по вопросам защиты прав потребителей исполкома горсовета Нина Савенко всего на личный прием к специалистам отдела в 2012 году пришло 925 криворожан. 192 обращения поступило в письменном виде, 24 – по электронной почте. Каждый день на «горячую линию» по вопросам защиты своих прав обращается около 15 покупателей.Как показывает проведенный анализ обращений граждан, «львиная» доля жалоб (63%) касается непродовольственных товаров, 32% - качества предоставляемых слуг, 4% - качества обслуживания населения и 1% криворожан обращается относительно неудовлетворительного качества продовольственных товаров.

Самыми распространенными остаются жалобы касающиеся прав потребителей при получении услуг фирмами, которые занимаются изготовлением и установкой металлопластиковых окон, входных дверей, мебели. Наиболее частыми нарушениями со стороны предпринимателей является неполное выполнение услуг прописанных в договоре, нарушение терминов предоставляемых работ, а также плохое качество продаваемой бытовой техники и других товаров широкого потребления.

В 2012 году специалистами отдела по вопросам защиты прав потребителей 95% проблемных вопросов было решено в пользу покупателей. Остающиеся 5% остались без позитивного результата в силу отсутствия у пострадавших необходимых документов (товарных чеков, договоров и т.д.).

Следует отметить, что в 2012 году количество «выигранных» дел касающихся защиты прав покупателей увеличилось на 26% по сравнению с 2011-м годом. В целом, отдел по вопросам защиты прав потребителей помог возместить криворожанам стоимость предоставленных им некачественных услуг и товаров на сумму более 630 тысяч гривен.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...