TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:30 12:49 19:08
Пресс Брук
Медитон
В Кривом Роге будет демонтировано около 50 киосков Печать
04.01.2013 г.

В Кривом Роге будет демонтировано около 50 киосковС годами в городе созрела настоящая катастрофическая ситуация относительно размещения малых архитектурных форм. Уже трудно найти место, где не их нет, потому, что они везде: на тротуарах, остановках, во дворах домов, площадях и любых участках когда-то свободной земли, где их только можно было разместить. Причем многие МАФы стоят незаконно.  

Криворожане уже не однократно возмущались таким положением вещей, писали во все инстанции и кажется, наконец, добились своего. Как сообщил на пресс-конференции начальник управления градостроения и архитектуры исполкома Криворожского городского совета Петр Гнатовский, - в скором времени с улиц Кривого Рога уберут около 50-ти киосков.

Последним толчком для приведения в порядок криворожских улиц стало решение сессии Криворожского городского совета от 28 декабря 2012 года «Об утверждении временного порядка относительно установления пределов зон действия личного сервитута под временными объектами для осуществления предпринимательской деятельности». Этим решением установлены нормативные требования относительно размещения МАФов и их деятельности. Все те торговые точки, которые им не соответствуют должны быть демонтированы.

Некоторое время назад городская власть предлагала тем предпринимателям, у которых есть нарушения переоформить устаревшую документацию на свои торговые точки и привести ее в соответствие с действующим законодательством, продлить договора, привести в порядок киоски, чтобы они соответствовали архитектурному ансамблю. Но далеко не все бизнесмены пожелали это сделать. Стоит заметить, что размещением некоторых МАФов недовольны не только жители города, местная власть, но и оперативные службы такие как ГАИ, МЧС а также коммунальщики. Некоторые торговые точки расположены в зоне перекрестков и собой закрывают необходимый обзор водителям, в киосках нарушены все необходимые нормы пожарной безопасности, многие расположены прямо на тротуарах и, что еще хуже на инженерных коммуникациях, что недопустимо.

В данное время районные исполкомы проводят полную инвентаризацию МАФов и составляют необходимую документацию и предписания владельцам, после чего будут приняты соответствующие решения. Стоит заметить, что в зону внимания властей попадают не только киоски расположенные на центральных улицах города но и на его окраинах.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...