Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:36 12:35 18:33
Пресс Брук
invitro
«АрселорМиттал Кривой Рог» потратил на отдых и оздоровление сотрудников 130 миллионов гривен Печать
19.12.2012 г.

«АрселорМиттал Кривой Рог» потратил на отдых и оздоровление сотрудников 130 миллионов гривенВ 2012 г. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» направило на отдых и оздоровление работников и их семей более 130 млн. грн. (в 2011 г. – 96,8 млн. грн.). Эти средства предприятие вложило в развитие и обслуживание своей масштабной социальной инфраструктуры – детских оздоровительных лагерей, баз отдыха и пансионатов, а также выделило на закупку санаторно-курортных путевок в здравницы Украины для сотрудников.  

За 11 месяцев 2012 г. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» направило 130,2 млн. грн. на содержание, развитие и ремонты объектов отдыха, оздоровления и лечения, а также на закупку санаторно-курортных путевок для своих работников. Благоустройство и ремонтные работы обеспечили более высокий уровень комфорта и гигиены в оздоровительных комплексах предприятия:

в оздоровительном комплексе «Алые паруса» (Херсонская обл.) на проведение ремонтных работ затрачено около 28 млн. грн. К летнему сезону в детском оздоровительном лагере «Парус» были капитально отремонтированы два детских корпуса, установлена новая мебель, произведен ремонт кровли и фасада столовой, помещений для спасателей и медиков, обустроены спортивные и детские площадки. В пансионате «Алые паруса» также улучшены условия отдыха работников предприятия: здесь осуществлен капитальный ремонт двух корпусов, летнего кафе, благоустроены теннисный корт, площадки для бадминтона и беговые дорожки.

в детском оздоровительном лагере «Буревестник» (Херсонская обл.) капитально отремонтированы три корпуса, в них установлена новая мебель, произведен ремонт санузлов, кровли, на пляжной территории отремонтированы навесы. В пансионате «Азов» проведены ремонты спальных корпусов, технологических цехов столовой. В целом, на благоустройство и ремонты этой здравницы на берегу Азовского моря затрачено около 12 млн. грн.

в детском оздоровительном лагере «Современник» (Херсонская обл.) израсходовано около 1 млн. грн. на улучшение условий отдыха детей. Работы по благоустройству включали ремонты зданий, душевой-прачечной, сетей водоснабжения.

на благоустройство загородных баз отдыха «Марьяновка», «Волна», «Рассвет» было направлено около 1 млн. грн. (ремонт жилых домиков, бытовых помещений очистных сооружений и спортивных площадок).

В 2012 г. в детских оздоровительных лагерях ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», каждый из которых работал в три смены продолжительностью 21 день, оздоровлено более 4 тысяч детей работников предприятия: в ДОЛ «Парус» – 1 711 чел.; в ДОЛ «Буревестник» – 1 565 чел.; в ДОЛ «Современник» – 1 078 чел.

Льготная стоимость путевок для детей работников предприятия в детские оздоровительные лагеря составила:

ДОЛ «Парус» – 500 грн.;
ДОЛ «Буревестник» – 480 грн.;
ДОЛ «Современник» – 450 грн.

На протяжении всех трех смен детского отдыха действовала традиционная специализированная программа медицинского страхования для всех детей работников предприятия, которые приобрели льготные путевки в детские оздоровительные лагеря ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Согласно программе страхования гарантировано полное медицинское обслуживание детей в возрасте от 6 до 15 лет в период отдыха в оздоровительных лагерях предприятия. В 2012 г. эта программа включала условие предоставление медицинского обслуживания не только в близлежащих лечебных учреждениях Геническа и Херсона, но и Кривого Рога, если ребенок получал заболевание в период лагерной смены и нуждался в возвращении домой. Страховая сумма на одного застрахованного ребенка составляла 12 000 грн.

В 2012 г. в двух оздоровительных комплексах ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» отдохнуло более 6 тысяч работников и членов их семей. Стоимость путевок для работников предприятия в оздоровительные комплексы на берегах Черного и Азовского морей составила (на 1 чел.):
ОК «Алые паруса» - 649 грн;
ОК «Азов» - 596-701 грн.

Кроме того, в летний период свыше 80 тысяч работников предприятия и членов их семей воспользовались услугами баз отдыха  ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», расположенных в пригородной зоне на берегу реки. Также для работников предприятия круглогодично по непрерывному графику работает санаторий-профилакторий «Джерело», где за один заезд оздоравливаются 275 человек. В год санаторий-профилакторий предприятия принимает 13 заездов продолжительностью 21 день. Льготная стоимость путевки в профилакторий для работников предприятия составляет (на 1 чел.) 231 грн. Всего за 11 месяцев 2012 г. в профилактории ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» оздоровлено более 3 тысяч работников предприятия и членов их семей, неработающих пенсионеров ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

В 2012 г. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» выделило 39,9 млн. грн. на приобретение санаторно-курортных путевок для лечения и отдыха работников в здравницах Украины (лечебно-оздоровительный комплекс «ДиАнна» (пгт. Сходница), санатории «Карпатия» (с. Шаян), «Солнечное Закарпатье» (Свалявский р-н), «Миргород», «Крым» (пгт. Партенит), «Киев» (г. Алушта), «Золотой колос» (г. Алушта), «Черноморье» (г. Ялта), «Нижняя Ореанда» (г. Ялта), «Полтава» (г. Саки) и др.). За 9 месяцев 2012 г. свыше 4 000 тысяч работников предприятия и членов их семей воспользовались возможностью отдыха и оздоровления в здравницах Украины.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» располагает наиболее обширной социальной инфраструктурой среди всех предприятий горно-металлургической отрасли. В приморской зоне расположены два оздоровительных комплекса предприятия: «Алые паруса» на 675 мест и «Азов» на 322 места, а также три детских оздоровительных лагеря: «Парус» на 693 места, «Современник» на 385 мест, «Буревестник» на 600 мест. Кроме того, в составе объектов социальной сферы функционируют пять пригородных баз отдыха, а также санаторий-профилакторий «Джерело» для работников предприятия и их семей.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...