TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
19.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:44 12:47 19:49
Пресс Брук
Вячеслав Волк
ИнГОК продолжает заботиться об экологической безопасности Печать
15.12.2012 г.

ИнГОК продолжает заботиться об экологической безопасностиС целью смягчения воздействия на окружающую природную среду и в дополнение к требованиям природоохранного законодательства, на Ингулецком ГОКе разработан и на протяжении всего года внедрялся и действовал комплексный план организационно-технических природоохранных мероприятий.  

В основе плана главенствовали принципы экологической политики Ингулецкого горно-обогатительного комбината, разработанной в соответствии с целью и основными принципами экологической политики Группы Метинвест, учитывающей при этом особенности производства комбината и его влияние на окружающую среду.

Одним из мероприятий комплексного плана предусматривалось строительство и введение в эксплуатацию предочистных сооружений склада горюче-смазочных материалов цеха подготовки производства. Основной целью данного проекта являлось уменьшение риска загрязнения нефтепродуктами земель и подземных вод.

На территории склада ГСМ Ингулецкого ГОКа расположены надземные и подземные резервуары с различными горюче-смазочными материалами. Для обеспечения безопасности окружающей природной среды предусмотрена очистка загрязненных поверхностных стоков с территории склада перед сбросом их в промсточную канализацию на шламохранилище.

Перед тем, как попасть в конечную емкость, загрязнённые воды проходят несколько степеней очистки и фильтрации. Эффективность задержания концентраций взвешенных веществ, согласно проекту, c 344,7 до 2-3 мг/л, нефтепродуктов – с 24,85 до 0,05мг/л. Эффект очевиден. Таким образом, сдача данного объекта гарантирует экологическую безопасность не только предприятию, но и близлежащим населённым пунктам.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...