TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:30 12:49 19:08
Пресс Брук
Медитон
На «АрселорМиттал Кривой Рог» опять увольняют работников Печать
14.12.2012 г.

На «АрселорМиттал Кривой Рог» опять увольняют работниковНесмотря на протесты профсоюза и коллектива предприятия, в администрации комбината «АрселорМиттал Кривой Рог» похоже не собираются сворачивать с намеченного курса по сокращению численности персонала.  

Это показательно демонстрирует обнародованная пресс-службой предприятия информация о программе добровольного увольнения. Вернее, ее конкретные сроки и критерии.

Судя по информации, 5-й этап добровольного увольнения стартовал еще вчера, 13 декабря. А сроки его реализации заканчиваются 28 декабря. Подать при желании соответствующее заявление металлургам предлагают до 20 декабря.

Данная программа направлена на руководителей, специалистов и служащих, работников, чьи должности и рабочие места подлежат высвобождению в результате оптимизации, а также работников, должности и рабочие места которых относятся к объектам, эксплуатация которых приостановлена или подлежит капитальному ремонту на срок более 12 месяцев.

Не забыли в администрации и о размерах компенсационных выплат, которые предусмотрены для сотрудников, чей стаж работы на комбинате составляет от 1 года и выше. Их классификация также указана в еженедельнике.

Для рабочих:

- при стаже от 1 года до 5 лет – 6 окладов, но не более 25 тысяч гривен;
- при стаже от 6 лет до 15 лет – сумма не более 30 тысяч гривен;
- при стаже более 16 лет – сумма не более 35 тысяч гривен;

Для РСС:

- при стаже от 1 года до 5 лет – 6 окладов, но не более 50 тысяч гривен;
- при стаже от 6 лет до 15 лет – сумма не более 55 тысяч гривен;
- при стаже более 15 лет – сумма не более 60 тысяч гривен.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог


Loading...