TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:52 12:41 20:31
Пресс Брук
Медитон
«АрселорМиттал Кривой Рог» могут реприватизировать Печать
14.12.2012 г.

«АрселорМиттал Кривой Рог» могут реприватизироватьПодобный поворот событий может коснуться криворожского комбината в том случае, если его администрация и дальше будет следовать планам по сокращению работников. На это указывают угрозы профсоюзной организации «АрселорМиттал Кривой Рог» и председателя профкома Юрия Бобченко.  

Как передает «УкрРудПром», столь смелые заявления звучали на пресс-конференции в Киеве, в среду 12 декабря. В сообщении указано, что в случае сохранения планов администрации по сокращению работников профсоюзы продолжат борьбу с такой политикой вплоть до реприватизации предприятия и смены собственника.

Отмечалось также, что собственник не выполняет ряд инвестиционных обязательств, взятых при покупке предприятия, а также законодательство Украины. Юрий Бобченко выразил надежду, что Президент, Премьер-министр и народные депутаты окажут помощь трудовому коллективу предприятия, остановив сокращение работников. По его словам, администрация комбината проигнорировала требования трудового коллектива относительно отмены некоторых приказов о сокращении, а также предоставлении профкому информации о структуре себестоимости продукции по статьям затрат.

Лидеры профсоюзных организаций заявили, что сохранение собственником такой политики повлечет за собой вхождение в коллективный трудовой спор, обращение в суды, вплоть до национализации и последующей продажи предприятия более эффективному собственнику.

Бобченко также сообщил, что прокуратура четвертый день работает на предприятии по заявлению профкома. При этом он предположил, что в январе будущего года будет проведена профсоюзная конференция «АрселорМиттал Кривой Рог», на которой рассмотрят вопрос вхождения в коллективный трудовой спор.

Он отметил, что профсоюз заинтересован в изучении затрат предприятия, в частности по какой цене покупается и продается сырье в ходе торговли с предприятиями группы, с целью установить, является ли сокращение работников необходимой мерой.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...