TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:14 12:50 20:26
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Руководство «АрселорМиттал Кривой Рог» высказалось по поводу акции протеста профсоюзов Печать
05.12.2012 г.

Руководство «АрселорМиттал Кривой Рог» высказалось по поводу акции протеста профсоюзовКак известно, профсоюзный комитет «АрселорМиттал Кривой Рог» заранее предупреждал о проведении акции протеста, которая как и было обещано, прошла 4 декабря.  

На призыв представителей профсоюза руководство комбината отреагировало соответствующим заявлением, которое передает пресс-служба предприятия.

Как отмечено в заявлении, администрация «АМКР» продолжает действовать в правовом поле, не нарушая нормы труда для рабочих и требования КЗоТ Украины. При этом, ссылаясь на статью 64 Хозяйственного кодекса Украины, указывает на право предприятия самостоятельно определять свою организационную структуру, устанавливать численность работников и штатное расписание.

В заявлении также отмечено, что необходимо определить оптимальную численность персонала для выполнения производственных заданий - не больше и не меньше. Однако говорить о каких-либо масштабных сокращениях в данной ситуации абсолютно некорректно, поскольку на предприятии с 38 267 должностей сокращению подлежит 446 должностей, что составляет 1% от их общего количества.

Руководство комбината отмечает, что процесс высвобождения работников в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» будет происходить прозрачно, в тесном взаимодействии с профсоюзным комитетом. Работникам, чьи должности попадут под сокращение, будут предложены возможности перевода на другое место работы в «АМКР» в рамках действующего законодательства. Таким образом, администрация ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» осуществляет все возможные меры, чтобы предоставить своим работникам максимальную поддержку в сложный для отрасли период перемен.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...