Артстайл
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
12.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:24 12:38 16:51
Город ФМ он лайн
Кривой Рог будет удивлять туристов карьерами и фабриками Печать
04.12.2012 г.

Кривой Рог будет удивлять туристов карьерами и фабрикамиТема промышленного туризма стала в Кривом Роге одной из самых обсуждаемых за последнее время. Специальная рабочая группа, созданная для популяризации среди иногородних и иностранных туристов красот и достоинств города, усердно трудится над тем, как их лучше преподнести и привлечь по больше гостей.

Несмотря на укоренившийся стереотип о том, что Кривой Рог исключительно индустриальный город с неблагоприятной экологией, чиновники, туроператоры, ученые и представители промпредприятий сыграют на плюсах имиджа Кривбасса.

В перспективе будет создан «Криворожский центр промышленного туризма», а также веб-сайт с перечнем и описанием предлагаемых туристических объектов и маршрутов.

Работать над созданием привлекательного туристического имиджа Кривого Рога согласились и на Южном горно-обогатительном комбинате. Здесь стало доброй традицией принимать на своей территории различные делегации, посещающие наш город как в рамках налаживания делового партнерства, так и культурного обмена. Как правило, первым делом гостям показывают сердце горнодобывающего предприятия - карьер, который по праву считается одним из самых красивых промышленных объектов страны. Еще более усиливают впечатления визиты на производство.

В пресс-службе предприятия добавляют, что не за горами то время, когда  каждый желающий сможет посетить, скажем, рудообогатительную фабрику и своими глазами увидеть таинство создания железорудного сырья.

По словам экспертов, предварительно в перечень потенциальных мест для посещения туристами вошли около 250 объектов. Это промышленные ландшафты (карьеры, шахты, отвалы), объекты производства (заводы, комбинаты, электростанции), рабочие поселения с их исторической архитектурой и другие.

Глобальная цель программы – сделать Кривой Рог центром промышленного туризма национального и международного масштаба.

Кроме того, за счет привлечения большего числа туристов, в городе будут развиваться такие сферы экономики, как торговля, транспорт, отельный и ресторанный бизнес. Увеличатся объемы привлечения инвестиционных ресурсов.

Инициаторы развития промтуризма уверенны, Кривому Рогу действительно есть что показать любопытному туристу.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...