TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:40 11:50 18:01
Пресс Брук
Медитон
На «АрселорМиттал Кривой Рог» планируют сократить 446 должностей Печать
30.11.2012 г.

На «АрселорМиттал Кривой Рог» планируют сократить 446 должностейО не простой экономической ситуации и положении предприятия в столь кризисный для металлургической отрасли период говорил генеральный директор ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Артем Поляков. Его официальное обращение к сотрудникам комбината в еженедельнике «Металлург» наверняка заставит многих работников пребывать в состоянии напряжения и неопределенности вплоть до конца нынешнего года.  

Ведь судя из слов гендиректора «АМКР», именно в этом месяце начнется очередная волна сокращений. В обращении указано, что такое болезненное решение откладывалось на максимально возможный срок, однако рыночная ситуация уже не позволяет работать в том же составе.

«Как социально ответственное предприятие, с целью снижения затрат мы в первую очередь задействовали те механизмы, которые позволяют делать это менее болезненно: улучшение внутренних процессов, сокращение расходов материалов и уменьшение цен на них, оптимизация ремонтных работ. Однако этих мер недостаточно для того, чтобы сегодня обеспечить ту эффективность процессов и себестоимость продукции, которые гарантировали бы нам конкурентоспособность и сохранение прочной позиции на рынке. Избежать частичных сокращений в данной ситуации нам не удастся. Из 38267 должностей сокращению будут подлежать 446 должностей. Мы вынуждены пойти на этот шаг, думая о необходимости выполнять обязательства по объемам и срокам выплаты заработной платы перед десятками тысяч остающихся сотрудников» - говорится в обращении.

Также Артем Поляков добавил, что в такой ситуации администрация предприятия будет предельно честной с работниками, а потому будет открыто информировать персонал о принятых решениях.

«Процесс высвобождения сотрудников на нашем предприятии будет происходить максимально открыто и прозрачно, с соблюдением всех норм действующего законодательства, а также социальных гарантий, которые существуют на предприятии. Например, Управляющий Комитет, несмотря на сложность экономической ситуации, рассматривает возможность запуска дополнительного этапа программы добровольного увольнения в декабре этого года. Как альтернатива начатой процедуре высвобождения, данная программа добровольного увольнения даст возможность работникам, которые попадают под действие приказов по высвобождению, уволиться по собственному желанию, получить весьма существенную денежную компенсацию и чувствовать себя при этом защищенными на период поиска новой работы» - отметил гендиректор «АрселорМиттал Кривой Рог».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог


Loading...