TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
19.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:44 12:47 19:49
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Госгорпромнадзор высоко оценил успехи Ингулецкого ГОКа Печать
24.11.2012 г.

Госгорпромнадзор высоко оценил успехи Ингулецкого ГОКа15 ноября на Ингулецком ГОКе Группы Метинвест состоялось предварительное рассмотрение программы развития горных работ и переработки минерального сырья на следующий год. Программа была рекомендована к дальнейшей защите, а комбинат получил высокую оценку Криворожского горнопромышленного территориального управления Госгорпромнадзора.  

Расширенному заседанию, участие в котором приняли главные специалисты и начальники цехов ИнГОКа во главе с исполняющим обязанности генерального директора А. Н. Герасимчуком, специалисты Криворожского горнопромышленного территориального управления Госгорпромнадзора во главе с О. Е. Чередниченко, Криворожской гортехинспекции охраны недр и геолого-маркшейдерского надзора, Криворожского ВГСО, предшествовала ознакомительная поездка по основным цехам комбината.

В ходе поездки гостям были представлены основные промышленные объекты предприятия, такие как карьер и цех технологического автотранспорта. А. Н. Герасимчук дал содержательную характеристику технологическому процессу, подробно останавливаясь на ведении горных работ, мероприятиях по охране труда и промбезопасности, внедряемых на комбинате. Заинтересовало представителей Криворожского горнопромышленного территориального управления Госгорпромнадзора и посещение ЦТА. Здесь они побывали в боксах, где проходит сборка новых и ремонт эксплуатируемых автосамосвалов, ознакомились с оборудованием, применяемым для ремонтов, оценили преимущества системы 5С, внедряемой на комбинате в рамках программы Метинвеста «Бережливое предприятие». После поездки, насыщенной обширной информацией и подкрепленной наглядными фактами, состоялось заседание по рассмотрению производственной программы ИнГОКа на 2013 год.

Создаются безвредные и безопасные условия труда

Программа разработана специалистами комбината, согласована генпроектировщиком – институтом «Кривбасспроект» и получила положительную оценку Криворожского экспертно-технического центра. В ней проанализировано сегодняшнее состояние горных работ в карьере ИнГОКа, дан отчет о выполненной работе за текущий год, выполнен расчет горнотранспортного оборудования, задействованного в горных работах, намечены мероприятия по безопасному ведению горных работ на следующий год.

«На сегодняшний день ожидаемые по итогам 2012 года производственные показатели находятся на уровне плановых. Это свидетельствует о том, что продукция нашего комбината находит своего потребителя, – отметил Александр Герасимчук. – На предприятии проводится целенаправленная работа по созданию в каждом структурном подразделении достойных – безопасных и безвредных – условий для трудящихся, обеспечено функционирование системы управления охраны труда, в соответствии со ст. 13 Закона Украины «Об охране труда»», – сказал исполняющий обязанности генерального директора.

Горные работы ведутся по правилам

Анализируя выполнение плана развития горных работ при добыче железной руды в карьере ИнГОКа за 2012 год и состояние промышленной безопасности на производственных объектах комбината, специалистами Криворожского горнопромышленного территориального управления Госгорпромнадзора установлено, что горные работы ведутся с соблюдением установленного коэффициента вскрыши. Объемы вскрыши выполняются. Для создания безопасных условий труда в следующем году запланированы определенные мероприятия. Как следствие, решение совещания – рекомендовать Комитету Госгорпромнадзора согласовать программу развития горных работ и переработки минерального сырья в карьере Ингулецкого ГОКа на 2013 год.
Начальник Криворожского горнопромышленного территориального управления Госгорпромнадзора Олег Чередниченко подчеркнул, что Ингулецкий горно-обогатительный комбинат, входящий в Группу Метинвест, во многом является примером для остальных предприятий отрасли. В частности горные работы ведутся здесь без отступления от технологических норм, с соблюдением всех правил и рекомендаций института-разработчика проекта. А также отметил  отличные технологические дороги, назвав их лучшими среди всех горнопромышленных предприятий.

Ингулецкий ГОК получил высокую оценку

«Главный акционер компании Метинвест вкладывает в работу по охране труда и промышленной безопасности огромные суммы. На сегодняшний день по таким предприятиям Горнодобывающего дивизиона, как СевГОК, ЦГОК и Ингулецкий горно-обогатительный комбинат затраты на одного работника в год на охрану труда составляют более 11 тысяч. На протяжении последних нескольких лет эта цифра растет. Для Госгорпромнадзора очень важным является тот факт, – отметил Олег Евгеньевич, – что, несмотря на увеличение плановых заданий, для дирекции Ингулецкого ГОКа Группы Метинвест, вопросы охраны труда и промышленной безопасности являются приоритетными. Мы убедились, что особое внимание уделяется безопасному проведению взрывных работ, эксплуатации оборудования, механизмов. Криворожское горнопромышленное территориальное управление дало высокую оценку работе Ингулецкого ГОКа», – сказал О. Е. Чередниченко, подводя итоги совещания.

Вера БОБОШКО


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...