TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:47 12:47 20:47
Пресс Брук
Канадцы планируют заработать в Кривом Роге миллиарды долларов Печать
23.11.2012 г.

Канадцы планируют заработать в Кривом Роге миллиарды долларов На днях канадская компания по разведке и разработке железорудных месторождений Black Iron, сообщила о результатах технико-экономического обоснования проекта разработки принадлежащего ей на 100% Шимановского месторождения в Кривом Роге.

Итоги обоснования превзошли ожидания и показали объемы производства в 9,2 миллиона тонн 68-процентного железорудного концентрата в год, внутреннюю норму доходности почти в 46%, период окупаемости – 2,2 года и экономический эффект в размере 3,5 миллиарда долларов.

По сообщению пресс-службы компании, на основе горнопромышленных испытаний,  было подсчитано, что объёмов железорудного сырья достаточно для реализации проекта в течении 16 лет с учетом текущих запасов месторождения.

«Данное обоснование Шимановского железорудного месторождения четко проиллюстрировало огромный потенциал проекта по добыче богатой руды. Высокий прогнозированный чистый доход и относительно невысокая стоимость за единицу продукции обусловлены преимуществами компании Black Iron, среди которых развитая инфраструктура (железная дорога, электросеть, порт), а так же наличие высококвалифицированных кадров», - отмечает Мэтт Симпсон, Президент и Генеральный Исполнительный Директор компании Black Iron.

Со своей стороны Главный Управляющий Директор Black Iron Джордж Мовер, добавил, что относительно невысокие операционные затраты на единицу продукции в сочетании с непосредственной близостью к турецким, европейским и ближневосточным потребителям означают, что проект будет оставаться прибыльным даже при колебании цен на железорудном рынке.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...