TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:40 11:50 18:01
Пресс Брук
Медитон
«АрселорМиттал Кривой Рог» больше не намерен строить жилье для своих работников Печать
20.11.2012 г.

«АрселорМиттал Кривой Рог» больше не намерен строить жилье для своих работниковНа прошлой неделе состоялось очередное заседание профсоюзного комитета ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», на котором одним из самых важных вопросов был вопрос квартирного учета.  

Дело в том, что еще в конце 2011 года руководство комбината заявило о выполнении одного из важнейших обязательств по договору купли-продажи предприятия и завершении жилищной программы.

Администрация «АрселорМиттал Кривой Рог» выступила с просьбой к профсоюзу дать согласие на отмену квартирного учета на предприятии. Тому причиной является выполнение жилищно-строительной программы, отсутствие жилищного фонда и прекращение строительства жилых домов. При этом предлагалось также прекратить постановку работников АМКР на квартирный учет и передать это дело в исполкомы местных советов.

Однако, учитывая социальную значимость для трудового коллектива работы по обеспечению нуждающихся жильем, члены профкома не согласились с предложением администрации и решили вынести этот вопрос на рассмотрение конференции трудового коллектива предприятия, - сообщается на официальном портале профкома АМКР.

Согласно программе жилищного строительства, «АрселорМиттал Кривой Рог» передал работникам предприятия первые 108 квартир в декабре 2005 года в доме по улице Гутовского. В 2007 году был открыт под заселение еще один дом на 144 квартиры на Днепропетровском шоссе. В 2010 году предприятие передало 164 квартиры: 81 — в новостройке по ул. XXІI Партсъезда, 83 — в доме по улице Жемчужная. В конце 2011 года комбинат ввел в эксплуатацию два девятиэтажных жилых дома на микрорайоне Восточный 2, 3 в Кривом Роге на 285 квартир для работников предприятия.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...