TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:45 12:46 20:47
Пресс Брук
На ЮГОКе решили, как будут вести добычу руды в следующем году Печать
20.11.2012 г.

На ЮГОКе решили, как будут вести добычу руды в следующем годуНа Южном ГОКе состоялась защита программы развития горных работ на 2013 год. В рамках выездного заседания дирекции предприятия и специалистов Криворожского теруправления Госпромнадзора Украины руководители Южного комбината отчитались о выполнении производственных показателей за 2012 год, состоянии дел в охране труда, и представили программу развития горных работ на следующий год.  

Южный ГОК подошел к отчетному периоду с выполнением всех производственных показателей, протокольных решений и задач, которые ставились перед руководством предприятия Государственной службой горного надзора и промышленной безопасности Украины в ходе защиты программы горных работ 2012 года.

– План развития горных работ на 2012 год предприятие выполняет по всем производственным показателям. Ожидается перевыполнение плана по добыче руды, проведению вскрышных работ, производству концентрата, – отметил в своем выступлении технический директор ОАО «ЮГОК» Владимир Гай. – Все пункты протокольных решений Госгорпромнадзора Украины комбинатом выполняются в полном объеме. В частности, разработаны и внедрены мероприятия, направленные на обеспечение промышленной безопасности во время производства взрывных работ. В соответствии с требованиями нормативных документов проводится экспертное обследование энергетического, механического и транспортного оборудования, а также паспортизация зданий и сооружений.

В текущем 2012 году успешно реализуется программа технического перевооружения предприятия. Планом 2013 года предусмотрено увеличение ее финансирования, что позволит обеспечить успешную реализациюгодовой производственной программы.

Что же касается планируемых объемов добычи руды и производства вскрышных работ на следующий год, то комбинат в полной мере обеспечен необходимым фронтом работ. Для дальнейшего поддержания и наращивания производственной мощности карьера, в 2013 году планируется выполнение ряда масштабных строительных и горно-капитальных работ.

Один из наиболее значимых проектов – продолжение строительства объектов ЦПТ горизонта -210 м. Ввод в эксплуатацию I-ой очереди комплекса запланирован на 2013 год. Запланировано строительство траншеи глубокого ввода железнодорожного транспорта в карьер с отметки +43,0 м восточного борта до отметки -90,0 м. северного борта карьера.

В течение 2013 года на Южном ГОКе будет проводиться переустройство транспортной схемы карьера. С учетом планируемого ввода в эксплуатацию ЦПТ гор. -210 м перед специалистами предприятия ставится задача опустить автотранспорт на нижние горизонты карьера. Таким образом, планируется построить пять технологических автомобильных съездов с горизонта –240 м на горизонт –300 м.

На заседании были также рассмотрены вопросы охраны труда и промышленной безопасности на ОАО «ЮГОК». Собственники предприятия вкладывают немалые средства в развитие сферы охраны труда. Только с начала текущего года с целью обеспечения безопасных условий труда, снижения производственного травматизма и профзаболеваний на охрану труда на Южном комбинате было израсходовано более 95 миллионов гривен. В 2011 году эта сумма составила около 57 миллионов гривен.

В ходе заседания не единожды было отмечено то, что в течение последних нескольких лет коллектив Южного комбината показывает отличные результаты в производственной сфере, выполнении технико-экономических показателей. Акцентировалось внимание и на том, что на предприятии достигнуты ощутимые результаты в сфере охраны труда и промышленной безопасности. Вся проведенная здесь работа заслуживает высокой оценки. Такие выводы сделала комиссия во главе с начальником Криворожского горнопромышленного теруправления Госгорпромнадзора Олегом Чередниченко.

- Вопросам охраны труда и промышленной безопасности на Южном ГОКе уделяет внимание и руководство предприятия, и акционеры. За девять месяцев текущего года затраты на охрану труда, приходящиеся на одного работника, на ЮГОКе составили более 12 тысяч гривен против 7 тысяч гривен за аналогичный период прошлого года. К тому же, инвестиции, которые поступают на предприятие для обновления техники, на капитальные ремонты и техническое перевооружение, всегда приносят результат не только в технологическом плане, но и положительно влияют на охрану труда и снижение производственного травматизма, – отметил Олег Чередниченко.

Программа развития горных работа ОАО «ЮГОК» на 2013 год была согласована. Как у руководства предприятия, так и у представителей надзорной инспекции есть уверенность в том, что все поставленные на следующий год задачи коллективом Южного ГОКа будут выполнены в полном объеме. Для этого имеются все предпосылки: необходимые ресурсы, инвестиции, слаженная работа руководства и коллектива комбината.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...