Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:35 12:35 18:35
Пресс Брук
invitro
Труд работников сельского хозяйства области недооценен Печать
19.11.2012 г.

Труд работников сельского хозяйства области недооцененНесмотря на то, что труд человека в агропромышленном комплексе имеет особую важность, его по-прежнему не могут оценить по достоинству. Это доказывают данные областного управления статистики, которые свидетельствуют не только о низких зарплатах, но и о несвоевременной их выплате.  

На сегодняшний день в сельском хозяйстве Днепропетровской области работает 40 тысяч человек. Из них высшее образование имеет 14% и еще почти 18% - неполное или базовое высшее образование. Преимущественно в агропромышленной сфере используется женский труд.

В целом же, персонал задействованный на агропредприятиях, работает больше, но вот оценка результатов его труда остается одной из самых низких. Например, в сентябре 2012 года среднемесячная зарплата работника этой сферы осталась практически на уровне прошлого года и составила 2169 гривен, что почти на треть меньше, чем среднеобластной показатель (3158 гривен).

Негативную тенденцию статистики отмечают и в состоянии своевременности расчетов с работниками сельского хозяйства. В отличии от прошлого года, ситуация в нынешнем - ухудшилась. Сумма задолженности перед сотрудниками на предприятиях агропромышленного комплекса возросла почти в 2 раза и по состоянию на 1 октября составила 252 тысячи гривен.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...