TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:46 12:47 20:47
Пресс Брук
На ЮжномГОКе проверяют состояние охраны труда и промышленной безопасности Печать
09.11.2012 г.

На ЮжномГОКе проверяют состояние охраны труда и промышленной безопасностиС пятого ноября на Южном горно-обогатительном комбинате началась всесторонняя проверка выполнения требований законов и других нормативно-правовых актов по охране труда и промышленной безопасности. Это плановое ежегодное обследование будет проводиться Криворожским горнопромышленным территориальным управлением на нашем предприятии до 23 ноября. В ходе неё будет дана оценка эффективности системы управления охраной труда на нашем предприятии, технического состояния объектов комбината, выполнению законодательных актов в области промышленной безопасности.  

В первый день проведения всесторонней проверки состоялось плановое рабочее совещание. В нём приняли участие технический директор ОАО «ЮГОК» Владимир Гай, начальник Днепропетровской государственной горнотехнической инспекции горнорудной промышленности Борис Останков, представители инспекторского корпуса, главные специалисты комбината, начальники цехов, специалисты по охране труда.
Открывая совещание, Владимир Гай отметил:

– Данная всесторонняя проверка станет своего рода подведением итогов нашей работы, которая касается вопросов охраны труда и промышленной безопасности. Ведь вопросы сохранения жизни и здоровья трудящихся являются для нас приоритетными, они всегда на повестке дня.

В своем выступлении перед присутствующими начальник Днепропетровской государственной горнотехнической инспекции горнорудной промышленности Борис Останков рассказал о положении в области охраны труда и промышленной безопасности на родственных предприятиях горнодобывающей отрасли. Причиной случаев производственного травматизма на данных предприятиях он назвал низкий уровень организации и недостаточный надзор со стороны руководителей и специалистов, особенно среднего звена, которые непосредственно организовывают и участвуют в производственном процессе. Поэтому он акцентировал внимание на том, что только при серьёзном отношении к вопросам охраны труда каждого, можно избежать несчастных случаев на производстве.

В то же время Борис Останков отметил, что ЮГОК в вопросах охраны труда сделал шаг вперед. Действенные мероприятия по обеспечению промышленной безопасности способствуют снижению уровня производственного травматизма, а это – результат серьезной работы не одного дня. Идут инвестиции в обновление оборудования, проводятся капитальные ремонты зданий и сооружений. Постоянно выполняются все запланированные мероприятия в области охраны труда и промышленной безопасности.

В течение трех недель представители инспекторского корпуса согласно разработанному графику будут тщательно изучать и анализировать состояние промышленной безопасности и охраны труда в структурных подразделениях. Также будет обращено внимание на то, как были выполнены мероприятия по устранению нарушений, выявленных в ходе прошлогодней проверки.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...