TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:36 11:50 18:04
Пресс Брук
Медитон
Вскоре криворожане не смогут курить в подъездах, лифтах и отелях Печать
08.11.2012 г.

Вскоре криворожане не смогут курить в подъездах, лифтах и отеляхВызвавшая немало дискуссий новая украинская законодательная инициатива об ограничении мест для курения, претерпела определенных изменений, о которых сочли необходимым напомнить криворожанам в отделе по защите прав потребителей.  

Так как соответствующий Закон начнет действовать 17 декабря 2012 года, курильщики должны быть готовы к его требованиям уже сейчас.

Курить будет запрещено не только в учреждениях органов власти, здравоохранения, культуры и спорта, в транспорте и на детских площадках, но и также в лифтах, таксофонах, в подъездах жилых домов, ресторанах и подземных переходах.

В тех местах, где курение запрещено, должен быть размещен специальный графический знак, информирующий об этом.

Курить запретят также в аэропортах, отелях и общежитиях.

Закон уточняет обязанность собственников или арендаторов помещений относительно оборудования специальных для курения мест, площадь которых не должна превышать 10 квадратных метров и иметь вытяжную вентиляцию. За нарушение требований законодательства для них предусмотрена ответственность в виде штрафов от 1 до 10 тысяч гривен.

Под административную ответственность могут попасть и сами курильщики. В том случае, если человек курил в общественном месте, ему грозит штраф от 51 гривны до 340 гривен. Протоколы о нарушении составляют работники органов внутренних дел.

А потому жертвы никотиновой зависимости уже сейчас должны более подробно изучить новый Закон, чтобы избежать неприятных ситуаций, а некурящие - для того, чтобы знать, где именно государство защищает их права.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...