TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:46 12:47 20:47
Пресс Брук
В Кривом Роге запретили продажу «веселящего газа» Печать
02.11.2012 г.

В Кривом Роге запретили продажу «веселящего газа»Как ранее сообщало ИА «Кривбасс On-Line», на последнем заседании Криворожского городского совета местные депутаты предложили запретить в Кривом Роге продажу веселящего газа в Кривом Роге.  

Не прошло и двух недель, как со стороны городских властей уже появилась соответствующая реакция. В горисполкоме признали, что воздушные шарики, наполненные газом – оксидом азота, являются опасным развлечением, а потому их продажа должна пресекаться даже со стороны криворожан.

В Криворожском ресурсном центре добавляют, что ни одним нормативным актом Украины не предусмотрено использование оксида азота, кроме как в медицине и двигателях внутреннего сгорания. Соответственно, пункты по продаже веселящих воздушных шариков работают несанкционированно. За такое нарушение украинским законодательством предусмотрен штраф от 10 до 40 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией продукции.

Поэтому специалисты исполкома обратились к жителям Кривого Рога с просьбой всячески поспособствовать прекращению вышеописанной деятельности. В случае выявления функционирования пунктов продажи шариков с веселящим газом, криворожанам предлагают срочно сообщать на круглосуточную линию Криворожского городского управления милиции по телефону 102 или 92-49-08.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...