Работа в Черногории
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
23.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:15 12:28 17:40
Пресс Брук
invitro
КЖРК и АрселлорМиттал Кривой Рог в числе самых травмоопасных предприятий области Печать
31.10.2012 г.

КЖРК и АрселлорМиттал Кривой Рог в числе самых травмоопасных предприятий области Тему производственного травматизма и уровня охраны труда на промышленных предприятиях области и в Кривом Роге в частности, обсуждали недавно представители прокуратуры и территориальных управлений Госпромнадзора во время заседания коллегии.   


По официальным данным за 9 месяцев 2012 года на предприятиях региона было зафиксировано 652 несчастных случая против 611 за аналогичный период прошлого года. Количество смертельно травмированных на производстве составило 44 человека.

Учитывая то, что такие цифры свидетельствуют о недостаточной как профилактической работе соответствующих служб, так и о невыполнении прямых обязанностей предприятий по созданию безопасных условий труда, прокуроры требуют принять конкретные меры для устранения имеющихся нарушений.

В числе наиболее травмоопасных промпредприятий области и два криворожских комбината: «Криворожский железорудный комбинат» и «АрселлорМиттал Кривой Рог».

Коллегией обращено внимание присутствующих на многочисленные факты бесконтрольности работодателей за соблюдением работниками технологических процессов, отсутствия финансирования мероприятий по охране труда, предоставление указаний по выполнению работ с нарушением правил промышленной безопасности и необеспечение средствами индивидуальной защиты.

Как было доложено на коллегии, всего, в сфере защиты конституционных прав человека на охрану труда в текущем году прокурорами расследовано и направлено в суд 112 уголовных дел в отношении 126 человек.

 


Loading...