Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
20.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:11 12:29 17:46
Пресс Брук
invitro
Депутаты предлагают запретить продажу веселящего газа в Кривом Роге Печать
24.10.2012 г.

Депутаты предлагают запретить продажу веселящего газа в Кривом РогеНа заседании сессии Криворожского городского совета депутаты успевают не только проголосовать за вынесенные на их рассмотрение вопросы, но и обсудить другие насущные проблемы.  

Исключением не стало заседание 24 октября, когда одна из народных избранниц предложила обратить внимание на продажу в Кривом Роге шариков с веселящим газом. Это, по ее мнению, является социально опасным и несет губительное действие на здоровье человека.

Как аргумент она привела мнение медиков и официальных производителей закиси азота, которые уверенны в том, что веселящий газ при малейшем нарушении пропорции превращается в психотропное вещество и вызывает привыкание. В Израиле и США он официально запрещен.

В связи с вышеизложенным, городским властям было предложено рассмотреть возможность запрета рекламы и продажи веселящего газа как товара с ярко выраженным психотропным действием. Присоединиться к заботе о криворожанах должны и СМИ, на которых могут возложить разъяснительную работу о вреде закиси азота и последствиях его применения. Также, поступило предложение предупредить организаторов дискотек и вечеринок об их персональной ответственности за использование закиси азота.

Юрий Вилкул ответил, что изучит этот вопрос с другими представителями городской власти, и лишь потом будет принято соответствующее решение.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...