TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
17.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:42 12:48 19:53
Пресс Брук
Вячеслав Волк
В парке «Правды» высадили молодые деревья Печать
23.10.2012 г.

В парке «Правды» высадили молодые деревьяПарк имени Газеты «Правда» по праву считается памятником садово-паркового искусства городского значения. На протяжении октября этого года наряду с очисткой русла реки Саксагань здесь активно ведутся и работы по благоустройству. 

В уборке парка и обновлении его территории большую помощь оказывают предприятия и организации района. Совместно с сотрудниками Криворожского Ботанического сада НАН Украины уже высажено 1000 саженцев ивы широколистной, 100 сортов липы и 40 березы повислой. Зеленые насаждения не только украсят историческую местность, но и укрепят склоны реки. Кроме того, берега реки задернены устойчивой газонной травой, пригодной для наших климатических условий. Все это - только начало большой работы.

 В минувшие выходные в высадке хвойных кустарников и именных деревьев приняли участие первый заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Вячеслав Задорожный, Криворожский городской голова Юрий Вилкул, первый заместитель Криворожского городского головы Константин Павлов, представители благотворительного фонда «Общественная инициатива жителей Кривбасса», общественных организаций города.

- Город преображается на глазах, - отметил мэр города Юрий Вилкул. - По берегам очищенной реки Саксагань уже высажено более 1200 деревьев. В этом году в Кривом Роге благоустроено много парков и скверов. Мы приложим максимум усилий к тому, чтобы родной Кривбасс был не только промышленным, но и красивым и зеленым городом. И я благодарен всем, кто небезразличен к этому нужному делу.

Благоустройство парка – наглядный пример тесного сотрудничества региональной государственной власти, органов местного самоуправления и общественности города.

- Динамике развития Кривого Рога могут позавидовать многие города Украины, - сказал первый заместитель Криворожского городского головы Константин Павлов. - Приятно, что крупный индустриальный центр на глазах превращается в комфортный город для проживания. Работы по восстановлению парков и скверов, зон отдыха активистами проводятся практически в каждом районе. Высадка элитных сортов деревьев – еще один шаг к тому, чтобы родной город стал еще краше и комфортнее.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...