TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
30.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:50 12:41 20:33
Пресс Брук
Медитон
В Кривом Роге не торопятся официально оформлять сезонных работников Печать
12.10.2012 г.

В Кривом Роге не торопятся официально оформлять сезонных работниковО достижениях и недостатках в работе специальных групп, созданных для защиты трудовых прав криворожан и выявления среди бизнесменов нарушителей украинского законодательства, говорила на недавнем заседании исполкома начальник управления развития предпринимательства Ирина Рыжкова.  

Она отметила тот факт, что за 2012 год проведенные представителями управлений Пенсионного фонда, налоговых инспекций и правоохранительных органов проверки объектов бизнеса имеют определенные недоработки.

Работодатели по-прежнему уклоняются от официального оформления своих сотрудников, несмотря на предписания контролирующих органов. Многие из них используют труд людей, не имеющих документов, разрешающих допуск к работе. В частности, это касается работы сезонных сотрудников в летних ларьках.

Ирина Алексеевна также подвергла критике работу межрайонных налоговых инспекций по содержанию виртуальной страницы «Трудовым отношениям – законную силу» на базе Криворожского ресурсного центра.

Изначально, по словам Ирины Рыжковой, предусматривалось, что данная страница будет пополняться примерами о принятых мерах к нарушителям закона, что в свою очередь, будет способствовать формированию негативного отношения криворожан к работодателям, которые выплачивают зарплату без уплаты необходимым налогов. «Но фактически – виртуальная страница представляет собой сухие и неинтересные отчеты», - добавила она.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...