TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
30.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:26 12:48 19:11
Пресс Брук
Медитон
Николай Азаров вручил 360 автомобилей для амбулаторий региона (фото+видео) Печать
11.10.2012 г.

Сегодня, 11 октября, в рамках визита в Кривой Рог, Премьер-министр Украины Николай Азаров и губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул вручили новые автомобили для амбулаторий общей практики - семейной медицины. Ключи от 360 легковых автомобилей марок «Нива» и «GEELY CK-2» вручили городским головам и председателям райгосадминистраций региона.

Теперь все центры первичной медико-санитарной помощи Днепропетровщины обеспечены собственным автотранспортом.

«Хочу поздравить всех жителей Днепропетровщины с этим событием. Впервые за 20 лет в нашей стране в Днепропетровской области такое количество автомобилей передано в распоряжение медицинских учреждений. Сегодня регион занимает ведущие позиции в стране по повышению качества медицинского обслуживания. Если мы так будем двигаться и дальше, то каждый населенный пункт Украины будет иметь современную европейскую медицину», - сказал Николай Азаров.

К поздравлениям присоединился и губернатор области Александр Вилкул. Он отметил: «Новые современные легковые автомобили для амбулаторий семейной медицины - это весомый вклад в развитие медицинской отрасли нашего региона. Они позволят врачам оперативно приезжать на вызов к пациенту и создадут комфортные условия для врачей при выезде к пациентам домой. Таким образом, врач сможет оказывать необходимую медицинскую помощь и делать плановые медицинские осмотры гораздо быстрее, чем это было раньше».

В 2012 году Днепропетровская область как пилотный регион по внедрению модернизации здравоохранения, дополнительно получила 82 миллиона гривен на приобретение оборудования и автомобилей для медицинских учреждений первичного уровня (амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов). Сейчас приобретено почти 5 тысяч единиц современного медицинского оборудования на сумму 36 миллионов гривен и закуплено 360 легковых автомобилей на сумму 34,5 миллиона гривен.

Полноприводные «Нивы» предназначены для сельской местности, «GEELY CK-2» - для городов. Новые автомобили направлены в 53 центра первичной медико-санитарной помощи Днепропетровской области.

 

 

 

 



ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...