TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
01.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:26 12:41 19:57
Пресс Брук
Медитон
Каждый шестой инвестированный в Украину доллар, работает на Днепропетровщине (фото+видео) Печать
11.10.2012 г.

Каждый шестой инвестированный в Украину доллар, работает на Днепропетровщине (фото)Во время рабочей поездки Премьер-министр Украины Николай Азаров провел совещание с представителями Днепропетровской областной ассоциации органов местного самоуправления.

Глава Правительства вместе с губернатором Днепропетровщины Александрам Вилкулом, председателем Днепропетровского областного совета Евгением Удодом и представителями органов местного самоуправления обсудили актуальные вопросы развития городов и районов региона. Также Николай Азаров отметил государственными наградами жителей Днепропетровщины, которые внесли весомый вклад в ее развитие.

«Днепропетровщина для страны - особый регион. Здесь сосредоточены крупные предприятия промышленности, сельского хозяйства, регион занимает ведущие позиции в развитии науки, образования и культуры. Поэтому от того, как развивается Днепропетровщина, зависит, как развивается Украина», - сказал Николай Азаров.

«В рамках Программы реформ Президента Виктора Януковича и Комплексной стратегии развития региона на Днепропетровщине реализуется адресный подход в реализации проектов развития каждого города и района нашей области», - сказал Александр Вилкул. Губернатор отметил, что благодаря системному внедрению этих принципов область третий год демонстрирует стабильное социально-экономическое развитие и рост промышленности.

Объем привлеченных прямых иностранных инвестиций в экономику области на сегодня превысил 8,2 миллиарда долларов США. Каждый шестой доллар, вложенный иностранными инвесторами в Украину, работает сегодня на Днепропетровщине. Только за 2010-2011 годы в условиях продолжающегося мирового кризиса в экономику области привлечено более 1,2 миллиарда долларов США.

Уровень заработной платы в регионе в июле 2012 года по сравнению с началом 2010 года вырос почти в полтора раза и составил 3260 гривен. При этом на предприятиях базовых отраслей экономики, прежде всего ГМК, средняя зарплата давно превысила 4 тысячи, а на многих и 5 тысяч гривен – отмечают власти.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...