TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:38 11:50 18:03
Пресс Брук
Медитон
В Ингулецком и Саксаганском районах утвердили список присяжных Печать
05.09.2012 г.

В Ингулецком и Саксаганском районах утвердили список присяжныхЗакон Украины «О судоустройстве и статусе судей» позволяет человеку в качестве присяжного принимать участие в рассмотрении дел совместно с судьей. То есть, народу напрямую позволили вершить правосудие.

Согласно Закону, присяжные имеют право во время рассмотрения и принятия решения пользоваться полномочиями судьи. Кандидатами в список присяжных могут стать граждане Украины, которые постоянно проживают на территории, на которую распространяется юрисдикция соответствующего суда, которым исполнилось 30 лет и которые владеют государственным языком.

Для утверждения этого списка территориальное управление судебной администрации обращается к местным советам, которые формируют и утверждают количество присяжных.

Чтобы выполнить требования украинского законодательства, депутаты Ингулецкого и Саксаганского районов еще в августе приняли решение об утверждении списка присяжных. На официальных порталах райисполкомов уже выложены соответствующие материалы.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...