TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:52 12:41 20:31
Пресс Брук
Медитон
На каждого криворожанина за первое полугодие «выпало» по 10 тысяч килограмм диоксида углерода Печать
03.09.2012 г.

На каждого криворожанина за первое полугодие «выпало» по 10 тысяч килограмм диоксида углеродаВ областном управлении статистики подсчитали, как и чем загрязнялся воздух жителей региона в первом полугодии 2012 года. Цифры оказались не совсем утешительны, ведь вредных веществ от стационарных источников загрязнения в воздух попало на 3,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. И общую «экологическую картину» подпортили почти 480 тысяч тонн загрязнителей.  

Более внушительно выглядят объемы поступившего в атмосферу диоксида углерода, который влияет на смену климата. Его в воздух попало больше 16 миллионов тонн.
Специалисты привели данные в разрезе выброса вредных веществ на каждого человека, проживающего в городах Днепропетровщины.

Если говорить отдельно о криворожанах, то на каждого из них пришлось по 10634,4 килограмма диоксида углерода.

Как и прежде, в управлении статистики приводят перечень предприятий, которые вносят свою ощутимую «лепту» в загрязнение окружающей среды. Удивлением не станет то, что это крупнейшие промышленные комбинаты региона. Среди них отличились ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», Криворожские тепловые электростанции, ОАО «Южный ГОК» и Криворожское линейное производственное управление магистральных газопроводов «Харьковтрансгаз».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...