Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
24.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:03 12:31 16:57
Пресс Брук
Артстайл
На шахте «Октябрьская» запретили проводить взрывные работы Печать
31.08.2012 г.

На шахте «Октябрьская» запретили проводить взрывные работыКриворожское территориальное управление Госпромнадзора отслеживает на каждом промышленном предприятии города соблюдение правил выполнение рабочего процесса и техники безопасности. Недавно специалисты проверяли шахту «Октябрьскую» ПАО «Криворожский железорудный комбинат».

Значительные нарушения были обнаружены на участке №22, где ниша для хранения взрывчатых материалов была не очищена и засыпана породой, не закреплена согласно паспорту и отсутствовало заземление сейфа. В одном из блоков в нише для хранения взрывчатых материалов проложены водопроводные коммуникации и кабель электроснабжения, нарушена целостность сейфа взрывных материалов.

Кроме того, после проведения зарядки 27 августа в одном из блоков три зарядно-транспортировочные машины МТЗ-3 не были промыты водой и тщательно не продуты сжатым воздухом, как это положено. Из-за этого в них накопилось почти 50 килограммов взрывчатых веществ.

Учитывая обнаруженные недостатки, территориальным управлением было принято решение изъять разрешение на право проведения взрывных работ на шахте «Октябрьская».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...