TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:38 11:50 18:03
Пресс Брук
Медитон
Предприятия «Метинвеста» и «АрселорМиттал Кривой Рог» ставят в пример Печать
08.08.2012 г.

Предприятия «Метинвеста» и «АрселорМиттал Кривой Рог» ставят в примерБезопасность любого промышленного производства зависит, главным образом, от его технической оснащенности, уровня механизации и автоматизации технологических процессов, при условии соблюдения норм и правил в организации труда.

На предприятиях, входящих в состав «Метинвеста», а также комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» эти задачи выполняют путем увеличения финансирования.

В прошлом году для создания безопасных условий труда, комбинаты вкладывали по 10-12 тысяч гривен на человека в год. В 2012 году цифры значительно возросли и составили только за первое полугодие от 15 до 16 тысяч гривен.  

Как отмечает начальник Криворожского горнопромышленного территориального управления Госпромнадзора Олег Чередниченко, такую политику комбинатов ставят в пример и другим предприятиям Кривого Рога.

Вкладывают дополнительные средства стали и на «КЖРК», где был допущен рост травматизма в 2 раза. Сегодня на комбинате приобретается новое оборудование, но говорить о положительных изменениях можно будет лишь тогда, когда это действительно приведет к снижению количества несчастных случаев.

По словам Олега Евгеньевича, под контролем теруправления находятся графики выполнения реконструкции и модернизации подъемных сооружений на шахтах города.

За несколько лет удалось добиться опережения процессов их реконструкции и модернизации над процессами износа. Теперь старение оборудования значительно отстает от темпов обновления, что говорит о положительной динамике для создания нормальных условий труда.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...