Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:36 12:35 18:33
Пресс Брук
invitro
Беда промпредирятий Кривого Рога – выполнение правил техники безопасности «на бумаге» Печать
07.08.2012 г.

Беда промпредирятий Кривого Рога – выполнение правил техники безопасности «на бумаге»Всплеск количества поражений электротоком рабочих в горнодобывающей отрасли на подземных и горных работах вызвал особое внимание специалистов Криворожского территориального управления Госпромнадзора. По официальным данным, с 2008 по 2011 годы от поражения электротоком погибло 12 человек. В этом году подобный несчастный случай повторился на шахте «Родина».  

О том, какие действия были предприняты со стороны работников теруправления и отдельно на предприятиях, рассказал на недавней пресс-конференции начальник Криворожского горнопромышленного территориального управления Олег Чередниченко.

Во время встречи с журналистами города, Олег Евгеньевич отметил, что такие удручающие цифры вызывали необходимость проводить неоднократные встречи с начальниками участков, руководителями цехов, энергетиками, работниками охраны труда. Во время совещаний теруправление специальным распорядительным документом обязало руководителей комбинатов ввести особый режим в вопросах электробезопасности. В результате на каждом комбинате был издан соответствующий приказ.

Однако, как показали последующие проверки на шахтах, где были допущены смертельные случаи, особый режим ничем не отличался от обычного, а все предостережения выполнялись только на бумаге. И как бы специалисты Госпромнадзора не нацеливали руководителей предприятий на соблюдение и обеспечение техники безопасности, своими обязанностями зачастую пренебрегают мастера, энергетики и начальники участков.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...