TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:30 12:49 19:08
Пресс Брук
Медитон
ЮГОК продолжает благоустройство жилмассива предприятия Печать
03.08.2012 г.

ЮГОК продолжает благоустройство жилмассива предприятияВ июне этого года в Кривом Роге стартовал второй этап реконструкции жилого массива Южного горно-обогатительного комбината. Он проходит в рамках проекта «Город без окраин», который инициирован губернатором Днепропетровщины Александром Вилкулом. Южный ГОК в рамках социального партнерства инвестирует в данный проект 11 миллионов гривен.

Как отметил во время проведнения рабочего совещания на жилмассиве губернатор, в европейских странах власть и бизнес объединяют свои усилия ради повышения качества жизни людей. Это касается создания современных спортивных и рекреационных объектов, озеленения и развития инфраструктуры города. На Днепропетровщине эта практика также набирает обороты.

Второй этап реконструкции жилмассива Южного ГОКа – яркое тому подтверждение. Ведь большой объем работ будет проведено за счет финансовых и трудовых ресурсов ЮГОКа. Уже на данном этапе комбинат инвестировал в проект более 40% от общей суммы.

- Южный горно-обогатительный комбинат является одним из градообразующих предприятий Кривого Рога, – отметил председатель правления ОАО «ЮГОК» Михаил Короленко. – Мы понимаем, насколько важными являются его инвестиции в реализацию инфраструктурных проектов. Успешно реализовав работы первого этапа реконструкции жилмассива ЮГОКа, комбинат приступил к реализации следующего этапа.

Масштабные работы проводятся по восстановлению и благоустройству пруда, расположенного на жилмассиве. По результатам анонимного анкетирования среди жителей жилмассива, каждый второй из опрошенных высказал свое пожелание благоустроить именно этот объект. На проведение работ по восстановлению пруда Южным ГОКом выделено три с половиной миллиона гривен.

- Осенью прошлого года я принимал участие в анкетировании, которое проводил Южный ГОК, – рассказывает житель жилмассива предприятия Дмитрий Манько. – Было очень приятно, что и мое мнение учитывалось при выборе объектов для реконструкции. Ведь вся моя семья с нетерпением ждет возможности искупаться в пруду и позагорать на пляже, которые расположены на жилмассиве.

На данном этапе на пруду уже выполнено устройство выгораживающей дамбы. Проводится монтаж трубопроводов отвода промышленных и дренажных вод в емкость технической воды у береговой насосной. Кроме того, активно ведутся работы по монтажу перфорированных труб дренажа.

Одним из важнейших этапов по восстановлению пруда является очистка береговой зоны пруда и дна от ила. На сегодня уже выполнена половина этих работ.
Параллельно с этим на будущем пляже проводится строительство двух спортивных площадок для пляжного футбола и пляжного волейбола. В парковой зоне устанавливаются бордюры, а также система орошения на клумбах.

Для отдыхающих будет обустроена пляжная зона из песка, установлены теневые навесы, раздевалки, душевые, а также судейская и спасательная вышки. Кроме того, здесь уже закончена реконструкция общественного туалета с наружными сетями водовода и канализации.

Все работы по восстановлению и благоустройству пруда проводятся трудовыми коллективами цехов Южного ГОКа с привлечением специалистов подрядных организаций. Запланировано, что все восстановительные работы на данном объекте будут завершены к концу сентября текущего года.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...