TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:45 12:46 20:47
Пресс Брук
Криворожский актер Владимир Невельский о фильме «Матч», украинском кино и коллегах по цеху (фото) Печать
02.08.2012 г.

Криворожский актер Владимир Невельский о фильме «Матч», украинском кино и коллегах по цехуВ мае этого года состоялась премьера фильма «Матч». Известный российский режиссер Андрей Малюков экранизировал события лета 1942 года, когда в оккупированном Киеве футболисты киевского «Динамо» одержали победу над немецкой сборной люфтваффе, после чего все динамовцы были расстреляны.

В актерский ансамбль исторической драмы вошли известные исполнители российского, украинского и немецкого кино. Главную роль вратаря киевской команды Николая Раневича сыграл Сергей Безруков. Его партнером по съемочной площадке стал и криворожанин Владимир Невельский. Он исполнил роль товарища голкипера - Михаила Свирского.

На днях Владимир посетил Кривой Рог. Редакция ИА «Кривбасс On-Line» предложила молодому актеру встретиться и рассказать о себе, а также интересных моментах своего актерского опыта.

Родился Владимир в Кривом Роге 10 октября 1984 года. С 2008 по 2009 год работал актером Криворожского театра драмы и музыкальной комедии имени Т. Шевченко, где играл в спектаклях «Щелкунчик», «Бесприданница», «Эдит Пиаф» и сказке «Золотой цыпленок».

Сейчас Владимир проживает в столице, где совмещает обучение на актерском факультете Киевского Национального университета театра, кино и телевидения им. И. К. Карпенко-Карого со съемками в кино. О своей первой серьезной работе в полнометражном фильме «Матч», а также о впечатлениях на съемочной площадке, он рассказал журналистам ИА «Кривбасс On-Line».

- Владимир, в каком году Вы дебютировали в кино?

- Это был 2009 год. Тогда я исполнял эпизодическую роль в украинском сериале «По закону». Но кроме этого снимался в нескольких студенческих короткометражках. Своей же первой серьезной работой считаю роль Михаила Свирского в фильме «Матч»

- Вы попали в актерский состав по приглашению или проходили отбор?

- Все произошло случайно. После репетиции в университете я вышел покурить. В это время ко мне подошла женщина, сказала, что они собираются снимать кино, и я подхожу по типажу на одну роль. Взяла мой номер телефона, и позже меня пригласили на съемки. С Андреем Малюковым работалось легко. Он сразу сказал, каким хочет видеть персонажа, где нужно поправлял, но и позволял воплощать свои идеи.

- В фильме «Матч» Вы исполнили роль товарища главного героя – Николая Раневича, которую сыграл Сергей Безруков. Каким Вы увидели его как партнера по площадке и как человека за кадром?

- Разницы никакой. Сергей располагает к себе людей как в кадре, на сцене, так и в реальной жизни. Он веселый, открытый, добрый, абсолютно не капризный. Вообще, все свои роли он играет через себя, и хорошо чувствует персонажа.

- Кроме Сергея Безрукова в фильме «Матч» снималась целая плеяда известных актеров, в том числе Остап Ступка, Елизавета Боярская. Как работалось с ними?

- За два с половиной месяца съемок я с ними мало пересекался из-за особенностей графика. Общались не так много. Про Лизу могу сказать, что она тонкая, интеллигентная, с чувством юмора. Во время съемок был случай, когда ее укусила собака, и пока коллеги по цеху переживали и искали врача, а Лиза просто ходила и лаяла, чем изрядно всех повеселила. Остап тоже очень веселый человек. Как актер довольно исполнительный, пожелания режиссера выполнял беспрекословно.

- Известно, что съемки проходили не только под Киевом, но и в Харькове. Какие эпизоды снимали там?

- Как ни странно, но именно в Харькове снимали старый Крещатик. В центре этого города еще сохранились районы исторической дореволюционной и довоенной застройки. Современная столица кардинально изменилась, и в кадр попадали бы новые дома, большое количество рекламы, колоссальное количество автомобилей. Поэтому искали улицы в других городах, которые соответствовали бы исторически и архитектурно тому периоду, который показан в картине.  

- В «Матче» был эпизод, когда Вы выходите на поле в роли неумелого футболиста. В реальной жизни умеете играть в футбол?

- До съемок «Матча» около 10 лет не играл в футбол, хотя в школе считался лучшим защитником. Правда, в перерывах между съемками «Матча» мы с актерами постоянно играли в футбол. Кстати, в фильме всех футболистов играют актеры. Те ребята, которые играли немцев, - это были профессиональные футболисты.

- Каким может видеть свое будущее актер украинского кино, которое по сравнению с тем же российским, переживает не лучшие свои времена?

- Ситуация с украинским кино плачевная, не смотря на то, что на законодательном уровне с фильмов сняли налогообложение. Состояние нашей киностудии Довженко несравнимо с киноконцерном «Мосфильм». Хотя, с другой стороны, современная техника позволяет снимать своими силами довольно качественное кино и при наличии небольшого бюджета, начиная с короткометражки. Но, почему-то в Украине это не происходит должным образом.

В России актеру легче в том плане, что там у каждого есть агент, который следит за занятостью актера и берет на себя все функции по переговорам. И там спрос на актеров выше. У нас ситуация другая. Украинских проектов очень мало, а актеру нужно самому везде ездить и себя показывать.

- В каких жанрах Вы бы хотели себя раскрыть?

- Во всех, какие есть. Чем больше играешь разных ролей, тем больше открываются все грани твоего мастерства, больше понимаешь свои способности. Чем шире твой актерский диапазон, тем лучше.

- А что ближе Вам на данном этапе становления – кино или театр?

- Мне интересно и дорого и то, и другое. В театре ты репетируешь и исполняешь роль в спектакле на одном дыхании. В кино по-другому. Сегодня у тебя съемки одного эпизода, завтра – другого. В любой момент нужно собраться и показать нужные эмоции. Но, как в кино, так и в театре есть свои прелести.

В завершении интервью Владимир Невельский пожелал читателям ИА «Кривбасс On-Line» и всем криворожанам оставаться самими собой, верить в себя и смотреть побольше хорошего кино.

Беседовала Анна Романчук

(Фото из архива Владимира Невельского)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог