TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
30.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:27 12:41 19:56
Пресс Брук
Медитон
«Черный список» ПАО «КЖРК» может пополниться четырьмя недобросовестными поставщиками Печать
25.07.2012 г.

«Черный список» ПАО «КЖРК» может пополниться четырьмя недобросовестными поставщикамиПАО «Криворожский железорудный комбинат» продолжает практику штрафования недобросовестных поставщиков и внесения их в так называемый «черный список».

За несколько последних лет Криворожскому железорудному комбинату «везло» на безответственных контрагентов, которые либо поставляли некачественный товар, либо вообще не выполняли условия заключенных с предприятием договоров.

На сегодняшний день, по сообщению пресс-службы КЖРК, комбинат вынужден в судебном порядке добиваться истины и возмещения причиненного ущерба.
Еще в 2010 году между криворожским комбинатом и днепропетровским «Техномашем» был заключен договор на поставку запчастей к опрокидывателям. Однако, качество поставленной продукции не соответствовало договору, а ее замену так и не произвели.

Харьковская «Компании ВТЛ» также нарушила заключенные с комбинатом договоренности, и несмотря на произведенную еще в 2007 году предоплату, по прежнему не поставила на комбинат илососную машину.

Валковые дробилки от ООО «Донбасская проектная промышленно-инжиниринговая компания» не соответствовали требованиям заказчика. Удачно «пристроить» некачественную трансформаторную подстанцию хотели представители ООО «Днепр Энерджи».

Общая сумма штрафа, на которую претендует криворожский комбинат, превышает полмиллиона гривен. Вернутся ли эти средства на ПАО «КЖРК» решат хозяйственные суды разных инстанций.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...