TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
20.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:06 12:50 20:34
Пресс Брук
Вячеслав Волк
В Кривом Роге с производственным травматизмом будут бороться путем увеличения штрафов Печать
20.07.2012 г.

В Кривом Роге с производственным травматизмом будут бороться путем увеличения штрафовОдним из таких способов в Украине хотят повлиять на печальную статистику гибели людей в рабочее время и на сознательность нарушителей нормативных документов по охране труда.   

Уже с 15 июля в стране действуют новые штрафы, размер которых претерпел ощутимое увеличение.
На этом во время встречи с криворожскими журналистами акцентировал внимание и первый заместитель председателя Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины Виктор Шайтан.
 
Он отметил, что травматизм на производственных предприятиях города имеет место как из-за человеческого фактора, так и по причине недоскональных условий для безопасного труда.

Внесение же изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс относительно усиления ответственности за нарушение требований законодательства об охране труда и охране недр должно в будущем изменить сложившуюся ситуацию.

Размеры штрафов за различные нарушения в сфере охраны труда выросли с мизерных сумм (например, 185 гривен), до более внушительных размеров – 1700, 3400 или 5100 гривен. Это должно заставить многих предпринимателей задуматься о создании надежных условий для труда подчиненных.

Что бы подойти к решению проблемы с разных сторон, Виктор Анатольевич отметил немаловажную роль профтехобразования. За последние годы исчезли училища и техникумы, которые готовили мастеров среднего звена. Раньше они отслеживали и контролировали рабочие места на предприятии. На сегодняшний день это хотят компенсировать путем введения в вузах предметов по охране труда.
  


Loading...