TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:34 11:49 18:05
Пресс Брук
Медитон
На «АрселорМиттал Кривой Рог» вложено в модернизацию более 5 миллиардов гривен Печать
16.07.2012 г.

На «АрселорМиттал Кривой Рог» вложено в модернизацию более 5 миллиардов гривенМодернизация производства предприятием «АрселорМиттал Кривой Рог» и его активное участие в рамках социального партнерства в развитии Кривого Рога - положительный пример эффективного сотрудничества власти и бизнеса по развитию региона и повышению уровня социальных стандартов. Об этом сказал Александр Вилкул в своем приветственном слове работникам «АрселорМиттал Кривой Рог» по случаю их профессионального праздника во время посещения предприятия.   

В 2010 - 2011 годах в Днепропетровской области на модернизацию предприятий ГМК было выделено более 13 миллиардов гривен. «АрселорМиттал Кривой Рог» в 2010-2011 годах на эти цели выделил более 5 миллиардов гривен.

К знаковым инвестиционным проектам «АМКР» относятся внедрение машины непрерывного литья заготовок, что значительно повысило экономическую эффективность предприятия, улучшило технологическую структуру производства, увеличило объемы выпуска конкурентоспособной продукции, значительно снизило ее себестоимость и при этом снизило количество вредных выбросов в окружающую среду.

«Важным направлением развития Днепропетровщины является снижение экологической нагрузки на окружающую среду промышленными предприятиями. Нашей целью является снизить к 2015 году вредные выбросы в окружающую среду на 30%. В этой программе активное участие принимают крупные промышленные предприятия, в частности «АрселорМиттал Кривой Рог». Ежегодно от 12% до 17% общих инвестиций на комбинате направляются на техническое переоснащение природоохранных объектов предприятия. Это пример ответственного отношения к окружающей среде», - сказал Александр Вилкул.

Стоит отметить, что предприятие является участником Региональной комплексной экологической программы по уменьшению вредных выбросов в окружающую среду и программы по улучшению экологии Кривбасса на 2011-2022 годы, инициированной губернатором Днепропетровщины. Она является самой масштабной экологической программой в истории Украины. Общий объем ее финансирования - 11 миллиардов гривен, из которых 10 миллиардов гривен - средства предприятий Кривбасса.

 


Loading...