TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:51 12:46 19:40
Пресс Брук
Вячеслав Волк
На улице жара, а Кривой Рог уже готовится к зиме Печать
11.07.2012 г.

На улице жара, а Кривой Рог уже готовится к зимеСегодня состоялось заседания исполкома Криворожского городского совета. Главной темой, которую обсуждали чиновники, стала подготовка объектов социальной сферы, учреждений образования и жилищного фонда к работе в осенне-зимний период 2012-2013 годов.  

Выступающий во время заседания начальник управления благоустройства и жилищной политики Александр Катриченко доложил о состоянии дел в районах Кривого Рога с паспортами готовности школ, больниц, учреждений культуры и спорта, жилищного фонда.

Согласно озвученным данным, степень готовности перечисленных объектов по состоянию за полугодие составляет в среднем 55%. Несмотря на огромное количество проведенных в городе обновлений труб теплоснабжения, замененных окон и крыш, предприятия, поставляющие комуслуги, по-прежнему страдают от огромных сумм задолженностей.

По состоянию на 1 июля, общий долг перед поставщиками тепла, света, воды, газа составил полмиллиарда гривен.

Городской голова Юрий Вилкул отметил, что, несмотря на существующие проблемы, каждый детский сад, школа и больница должны ощутить на себе качественную работу по подготовке к зиме.

Что касается долгов, мер города подчеркнул, что криворожане должны понимать степень ответственности за избегание от уплаты за полученные услуги и проявить патриотизм на деле, а не на словах.

Во время заседания, с отчетами выступали и сами руководители предприятий-поставщиков коммунальных услуг, которые, несмотря на определенные достижения, по-прежнему страдают от нехватки средств.  

 


Loading...