Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:32 12:36 18:39
Пресс Брук
invitro
На АМКР взялись за ремонт думпкаров Печать
22.06.2012 г.

На АМКР взялись за ремонт думпкаровВ железнодорожном цехе № 4 ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" приступили к работе 10 капитально отремонтированных думпкаров. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.  

Думпкары - вагоны для перевозки сыпучих грузов с функцией их автоматизированной выгрузки, эксплуатируемыми на предприятии в карьерах горного департамента. С карьеров с их помощью вывозится дробленая руда для дальнейшей переработки на дробильных фабриках и вскрышные породы на отвалы ГД.

- Задача нашего цеха - обеспечение подразделений ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» исправными вагонами для перевозки грузов внутри предприятия и вывоз готовой продукции, - говорит и. о. начальника железнодорожного цеха № 4 Владимир мукоиды. - Важную роль в процессе перевозок играют думпкары, ведь именно им под силу вывоз из карьеров горной массы, руды, граншлак. Десять отремонтированных думпкаров увеличили рабочий парк подвижного состава ЖДЦ № 4, теперь у нас работает 150 думпкаров.

Стоимость ремонта одного вагона составляет 260 тысяч гривен, а в целом на ремонт 10 думпкаров нашим предприятием было инвестировано 2 млн. 600 тыс. грн. При капремонте в вагонах были заменены практически все их составляющие, наиболее объемные из которых борта, лобовые стенки и настил пола. Дело в том, что один думпкар способен перевозить 100 тонн груза, а его собственный вес составляет 50 тонн, и с такой массой ему приходится преодолевать уклоны карьера. Так что при капремонте особое внимание было уделено тормозному оборудованию и системе сцепления.

Полное обновление думпкаров продлило их трудовую жизнь еще на 3 года, до следующего капитального ремонта.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...