Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
18.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:55 12:29 17:03
Пресс Брук
Артстайл
Госгорпромнадзор: Ингулецкий ГОК работает по европейским стандартам Печать
22.06.2012 г.

Госгорпромнадзор: Ингулецкий ГОК работает по европейским стандартамНедавно на Ингулецком горно-обогатительном комбинате Группы Метинвест состоялось совещание с участием начальника Криворожского горнопромышленного территориального управления Госгорпромнадзора Олега Чередниченко. Главной темой совещания стало подведение итогов всесторонней комплексной проверки соблюдения требований охраны труда и использования недр на Ингулецком комбинате. Проверка проводилась специальной комиссией Госгорпромнадзора г. Кривой Рог. Результаты проверки подтвердили безупречное соответствие системы ОТ, ПБ и ООС предприятия требованиям законодательства.

В совещании приняли участие представители Госгорпромнадзора, дирекция предприятия во главе с генеральным директором Андреем Левицким, начальники структурных подразделений предприятия, специалисты по ОТ и ПБ.

Всесторонняя проверка показала, что ИнГОК в полном объеме выполнил план мероприятий, направленных на поддержание установленных нормативов безопасности, гигиены труда и производственной среды. В 2011 году на предприятии реализовано 13 комплексных мероприятий, направленных на улучшение условий и безопасности труда, предупреждения случаев производственного травматизма и профессиональных заболеваний общей стоимостью 2,7 млн. грн. В течение года в ремонты зданий, сооружений и техники инвестировано 320,4 млн. грн. и 576,9 млн. грн. вложено в модернизацию основного оборудования.

Комментируя это событие, начальник Криворожского горнопромышленного территориального управления Госгорпромнадзора по Днепропетровской области Олег Чередниченко отметил, что наряду с ростом объемов производства на ИнГОКе уровень травматизма на комбинате постепенно снижается.

«Для Госгорпромнадзора, очень важным является тот факт, – отметил Олег Евгеньевич Чередниченко, – что для дирекции Ингулецкого ГОКа, входящего в вертикально-интегрированную компанию Метинвест, вопросы охраны труда и промышленной безопасности являются приоритетными. Сегодня на Ингулецком комбинате затраты на одного работника уже достигли практически около 15 тыс. грн. в год, это огромные вложения. Нынешняя проверка показала, что на комбинате значительно снижены показатели производственного травматизма, особое внимание уделяется безопасному проведению взрывных работ, эксплуатации оборудования, механизмов. Криворожское горнопромышленное территориальное управление оценило работу Ингулецкого ГОКа как хорошую. Считаю, что это оценка дана не только Ингулецкому горно-обогатительному комбинату, а Метинвесту в целом. Предприятия компании работают по европейским стандартам. У меня есть полная уверенность, что рано или поздно предприятия Горнодобывающего Дивизиона компании Метинвест придут к нулевым результатам производственного травматизма».

Проверка показала, что на ИнГОКе полностью выполняются условия Коллективного договора между дирекцией и профсоюзной организацией комбината по обеспечению социальных гарантий работников по вопросам охраны труда. На комбинате внедряются корпоративные стандарты по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды, направленные на исключение аварийных ситуаций, и являющиеся дополнительным инструментом для решения вопросов безопасности выполняемых работ.

Директор по ОТ, ПБ и ООС Валерий Палеха отметил, что забота о здоровье сотрудников и обеспечение безопасных условий труда на каждом рабочем месте являются приоритетными направлениями деятельности Ингулецкого ГОКа. «Повышение безопасности труда на наших предприятиях – одна из приоритетных задач, — сказал Валерий Палеха. – Комбинат ежегодно инвестирует значительные средства в устранение производственных рисков, мероприятия по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, улучшение санитарно-бытовых и гигиенических условий труда. Наша цель – свести уровень травматизма на производстве до нулевой отметки», – подчеркнул Валерий Палеха.

Вера БОБОШКО


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...