TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
30.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:27 12:41 19:56
Пресс Брук
Медитон
Работников Южного ГОКа не вынуждали поддерживать русский язык Печать
22.06.2012 г.

Работников Южного ГОКа не вынуждали поддерживать русский языкИнформация, распространенная рядом СМИ, о принудительном сборе подписей трудящихся Южного ГОКа в поддержку языкового законопроекта не соответствуют действительности. Об этом заявляет пресс-служба ЮГОКа.

В частности, в официальном сообщении говорится:
«ОАО Южный горно-обогатительный Комбинат является промышленным предприятием и осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Украины. Никакой политической деятельности комбинат не ведет.
Руководство ЮГОКа ответственно заявляет, что вмешательство должностных лиц предприятия в политическую деятельность в рамках исполнения своих служебных полномочий - недопустимо. В случае если подобные факты будут иметь место, руководство ЮГОК будет проводить служебное расследование.

В то же время, сотрудники ЮГОК имеют право свободно участвовать в общественной и политической жизни, в рамках демократического процесса, в свободное от работы время и вне стен комбината, в том числе, участвовать в работе любых политических партий, участвовать в работе Советов всех уровней, избирать и быть избранными.

Южный Горно-обогатительный комбинат обращается к представителям средств массовой информации с просьбой тщательно проверять достоверность публикуемой информации. Пресс-служба ЮГОК готова оперативно оказывать любую информационную помощь СМИ в любое время».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...