Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
17.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:06 12:29 17:51
Пресс Брук
invitro
Криворожские власти обеспечивают право жителей города на доступ к информации Печать
18.06.2012 г.

Криворожские власти обеспечивают право жителей города на доступ к информацииС целью обеспечения открытости и прозрачности в работе органов исполнительной власти был принят Закон Украины «О доступе к публичной информации», который вступил в силу 10 мая 2011 года. Настоящий Закон определяет порядок осуществления и обеспечения права каждого гражданина на доступ к информации, находящейся во владении субъектов властных полномочий, других распорядителей публичной информации, определенных этим Законом, и информации, представляющей общественный интерес.

Работу по данному вопросу власть держит на постоянном контроле. На недавнем заседании исполкома городского совета рассматривался вопрос о работе в исполкоме городского совета с информационными запросами. Отмечено, что в исполкоме доступ к публичной информации обеспечивается путем систематического и оперативного обнародования информации на веб-сайтах исполкома Криворожского городского совета и «Криворожского ресурсного центра», коммунального предприятия «Телерадиокомпания «Рудана» и в Криворожской городской коммунальной газете «Червоний гірник».

Отделами, управлениями, другими исполнительными органами городского совета ежедневного проводится мониторинг поступления информационных запросов, их рассмотрения и своевременного предоставления основательных ответов. Информация о рассмотрении запросов по пятницам публикуются отделом по вопросам внутренней политики и связей с общественностью в сети Интернет на официальном сайте Криворожского городского совета и его исполкома.

Вся эта масштабная и многовекторная работа по информированию общественности в определенной мере способствует тому, что вследствие информированности населения количество информационных запросов незначительно. Работа в этом направлении является одним из шагов к созданию открытости и прозрачности власти.

Кривой Рог - один из первых городов в Украине, в котором более десяти лет назад была начата работа по обеспечению открытых условий для предоставления муниципальных, административных услуг жителям, внедрению новых, современных технологий в сфере управления и собственных пилотных проектов по дебюрократизации бизнеса, упрощению разрешительных процедур.

Как отметил городской голова Юрий Вилкул: «Мы всегда открыты для диалога и тесного сотрудничества, и делаем все возможное, чтобы каждый криворожанин мог своевременно получить необходимую ему информацию».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...