Работа в Черногории
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
21.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:12 12:28 17:44
Пресс Брук
invitro
Продукция «АрселорМиттал Кривой Рог» использована при строительстве терминала аэропорта «Борисполь» Печать
05.06.2012 г.

Продукция «АрселорМиттал Кривой Рог» использована при строительстве терминала аэропорта «Борисполь»13 тыс. тонн арматурного проката производства ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» использовано при строительстве терминала D международного аэропорта «Борисполь» (г. Киев). Для реализации этого масштабного национального проекта предприятие поставляло арматурный прокат различных классов прочности: А400 по ГОСТ 5781 из сталей марок 25Г2С и 35ГС, а также А400С и А500С по ДСТУ 3760:2006. В строительных работах по закладке фундамента, отливке эстакад, дорожных развязок и колон для них, а также укладке межэтажных перекрытий и вспомогательных помещений терминала на 95% использовалась арматура ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».  

Арматурный прокат класса прочности А400 по ГОСТ 5781 из сталей марок 25Г2С и 35ГС характеризуется высоким уровнем пластичности, надежности и возможностью его использования при строительстве сейсмически устойчивых конструкций. При производстве этой арматуры не используется термомеханическое упрочнение, благодаря чему прокат не теряет свойств прочности при сварке или нагреве. Поэтому данная металлопродукция применяется в производстве железобетонных конструкций для фундаментов зданий.

Арматура классов А400С и А500С по ДСТУ 3760:2006 - основной вид проката, поставляемого предприятием на отечественный и международный рынки. Особенностью этой продукции является ее химический состав, который дает возможность изготовления при сварке неразъемных соединений проката. При этом опасность возникновения сварочных трещин – минимальна, поэтому прокат предназначен для армирования железобетонных конструкций межэтажных перекрытий высотных зданий.

Терминал D международного аэропорта «Борисполь» - крупнейший в Украине аэровокзальный комплекс, построенный в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу Евро-2012. Площадь нового терминала, способного принимать до 15 млн. пассажиров в год, составляет 107 тыс. м2. В зоне отправления терминала D предусмотрены 61 стойка регистрации, 18 пунктов контроля авиабезопасности, 28 кабин паспортного контроля. Длина галереи ожидания рейсов - 870 м. Впервые в Украине комплекс был оборудован системой траволаторов - движущихся бесступенчатых дорожек, которые позволяют ускорить и облегчить передвижение пешеходов. Общая стоимость проекта составила 4,8 млрд. грн.

Продукция ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» также была использована при строительстве ключевых объектов в Украине в ходе подготовки к чемпионату Евро-2012: киевский и львовский стадионы, аэропорт в г. Львов.

Справка
Борисполь – крупнейший международный аэропорт Украины. Расположен в 19 км к юго-востоку от Киева и в 6 км от ближайшего города - Борисполя. Был основан 22 июня 1959 г. на базе военного аэродрома. Аэропорт обслуживает более 60% международных авиаперевозок Украины. В 2011 г. аэропорт обслужил 8 млн. пассажиров. На данный момент в «Борисполе» действуют 4 терминала. Терминал В обслуживает большую часть авиапассажиров, отправляющихся в ближнее и дальнее зарубежье. Терминал С обслуживает VIP-пассажиров. Терминал F предназначен для международных перелетов чартерных и бюджетных авиакомпаний. Строительство нового трехэтажного терминала D международного аэропорта «Борисполь» было начато 8 ноября 2008 г., а 28 мая 2012 г. комплекс был открыт.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...