TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:46 12:47 20:47
Пресс Брук
Охранников криворожских ГОКов не отправляли на «языковой» митинг в Киев Печать
05.06.2012 г.

Охранников криворожских ГОКов не отправляли на «языковой» митинг в КиевКрупнейший украинский горно-металлургический холдинг "Метинвест", входящий в группу СКМ (Донецк), опровергает заявление представителя общественной организации ГРАД и ВО "Свобода" о мобилизации более 1,5 тыс охранников горнорудных предприятий Кривого Рога для участия 5 июня в митинге в поддержку законопроекта об основах языковой политики, внесенного депутатами фракции Партии регионов.

"Эта информация не соответствует действительности. Сотрудникам предприятий Метинвеста запрещена политическая деятельность в рабочее время. Это политика компании. Вне рабочего графика они вольны поддерживать любую политическую силу и быть приверженцем любой конфессии. Это право гарантируется Конституцией", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе "Метинвеста" в понедельник.

При этом в группе напомнили, что ранее "Метинвест" ввел запрет на предприятиях холдинга осуществлять в рабочее время партийную деятельность, а также запретил удерживать партийные членские взносы из заработной платы работников, тем самым последовательно внедряя принципы разграничения бизнеса и политической деятельности в холдинге.

"Возможность поддерживать любую политическую партию является неотъемлемым правом каждого гражданина Украины. Однако агитация за ту или иную политическую силу на своем рабочем месте недопустима и противоречит корпоративным ценностям группы Метинвест", – подчеркивали ранее в холдинге.

Заместитель председателя криворожской городской организации Олег Жицкий также опроверг сообщение о мобилизации: "200 активистов криворожской городской организации Партии Регионов собираются поддержать фракцию партии в Верховной Раде в Киеве во вторник"- сказал Жицкий. Он также отметил, что сотрудников ГОКов среди них нет.

Как сообщалось, координатор общественной организации ГРАД, советник председателя ВО "Свобода" Андрей Денисенко заявил в понедельник, что более полутора тысяч работников охранных структур горно-металлургических предприятий Кривого Рога в спешном порядке готовят доставить 5 июня под стены Верховной Рады Украины для участия в митинге.

Напомним, сегодня  в Верховной Раде  должны  проголосовать законопроект "Об основах государственной языковой политики", предложенный депутатами регионалами Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко.
Законопроект вызвал бурную реакцию в обществе. Сегодня на акции за и против законопроекта соберут своих сторонников и оппозиция и регионалы.

В МВД сообщили, что в органы исполнительной власти Киева поступило 14 сообщений о проведении акций. Организаторы акций заявили, что планируют вывести на улицы в общей сложности 43,4 тысячи человек.
По данным управления по связям с общественностью МВД, в митинге в поддержку закона о языках планирует принять участие 4 тысячи человек.

Противники языкового закона, по официальным данным, планируют вывести на улицы 2 тысячи человек.
Правоохранители для участников акций выделили парковочные места. Для автомобилей тех, кто приехал поддержать  принятие закона о языках, выделена площадка возле музея ВОВ, а для противников закона – возле речного вокзала.

Кроме того, в МВД заявили, что охранять правопорядок возле Верховной Рады будут 3 тысячи милиционеров. При этом в министерстве заверили, что если митингующие буду себя мирно вести, то милиция ограничится ролью наблюдателя.
Помимо официальных заявлений в Ютьюбе появилась информация о якобы готовящихся провокациях со стороны оппозиции.  На видео видно, что группа мужчин, вооружившись дубинками, готовится к драке.

Также в одном из роликов несколько раз упоминается имя «Остап».
Кроме того, в роликах речь идет о митингующих, в количестве 5-6 тысяч, а также о 300 «бойцах» и о сумме их вознаграждения за участие в акции.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...